Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Vorlage verwenden, befüllen und dann schützen

Word Vorlage verwenden, befüllen und dann schützen
13.07.2017 12:32:54
Willy
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich rufe mit einem Makro in Excel ein Word-Dokument auf, verwende es als Vorlage, befülle einige Formularfelder, lass es mir dann öffnen und möchte es aber nicht direkt speichern in einem festen Verzeichnis.
Mein Problem ist: Ich möchte, dass das geöffnete Word-Dokument geschützt ist, was ich aber einfach nicht hinbekomme.
Sub Arbeitsplatzbeschreibungen_generieren_Sheet1()
Dim appWord As Object
Dim doc As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set doc = appWord.Documents.Add("S:\Willy\Arbeitsplatzbeschreibung.docx")
Vielen Dank für Eure Hilfe!!
Willy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Vorlage verwenden, befüllen und dann schützen
13.07.2017 12:45:08
UweD
Hallo
Speichere die Vorlage als .doTx
Dadurch wird dann immer eine Neue Datei erzeugt,
du kannst alles mit der Datei machen und
erst am Ende speichern als doCx
Die Dotx bleibt unverändert.
LG UweD
Word Vorlage verwenden, befüllen und dann schützen
13.07.2017 14:29:47
Willy
Hallo Uwe,
das mit der Vorlage und jeweils einer neuen Datei klappt, danke.
Aber mein Problem ist eben, dass ich die jeweils neuen Dokumente schützen möchte nachdem ich die Formular Felder befüllt habe, damit man die nachträglich nicht mehr bearbeiten kann.
AW: Word Vorlage verwenden, befüllen und dann schützen
13.07.2017 19:14:05
fcs
Hallo Willy,
du musst dann nach dem befüllen den Schutz der Datei anpassen.
Gruß
Franz
Beispiel:
Sub Schutzen_Formularfelder()
' Schuetzen_Formularfelder Makro
Dim wdDoc As Object 'Word.Document
Set wdDoc = ActiveDocument   'das muss innerhalb Excel-VBA dann entsprechend anders  _
aussehen
With wdDoc
'das nachfolgende Umschalten des Schutzes ist erforderlich bei Verwendung von _
Formularfeldern aus früheren Versionen
Select Case .ProtectionType
Case 2 'wdAllowOnlyFormFields
Case -1 'wdNoProtection
.Protect Type:=2, Password:="" '2 = wdAllowOnlyFormFields
Case Else
.Unprotect
.Protect Type:=2, Password:="" '2 = wdAllowOnlyFormFields
End Select
'Neue Formularfelder ausfüllen
.ContentControls(1).Range.Text = "YYYYYY"  'Text01
.ContentControls(2).Range.Text = CDate("2018-01-01") 'Datum01
.ContentControls(3).Checked = False 'Checkbox01
'Formularfelder früherer Versionen ausfüllen
.FormFields("FF_Text91").Result = "XX"
.FormFields("Kontrollkästchen1").CheckBox.Value = True
.Unprotect
.Protect Type:=3, Password:="" '3 = wdAllowOnlyReading
End With
End Sub

Anzeige
AW: Word Vorlage verwenden, befüllen und dann schützen
13.07.2017 15:13:04
UweD
Hallo
dann speichere doch mit Schreibschutz- Passwort

Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True
Set doc = appWord.Documents.Add("S:\Willy\Arbeitsplatzbeschreibung.dotx")
doc.SaveAs WPfad & WNeuNam, WritePassword:="abc"

Weitere Parameter wären...
FileName:= _
"Name.docm", FileFormat:= _
wdFormatXMLDocumentMacroEnabled, LockComments:=False, Password:="xyz", _
AddToRecentFiles:=True, WritePassword:="abc", ReadOnlyRecommended:=True, _
EmbedTrueTypeFonts:=False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData _
:=False, SaveAsAOCELetter:=False, CompatibilityMode:=15
LG UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige