Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt aufteilen - Code ändern

Blatt aufteilen - Code ändern
17.07.2017 21:35:14
WalterK
Hallo zusammen,
wegen der Komplexibilität der Frage habe ich eine Beispielmappe erstellt.
Der darin enthaltene Code funktioniert einwandfrei. Es werden für alle Kriterien in der ausgesuchten Spalte eigene Blätter angelegt und die betreffenden Zeilen in die betreffenden Blätter kopiert.
Aber: jetzt bekomme ich wöchentlichen ein Blatt mit Daten, die in den betreffenden Blätter ergänzt werden sollen.
Ich bräuchte also folgende Änderung/Ergänzung die ich selbst nicht erstellen kann:
1.) Falls ein Blatt mit dem Kriterium bereits vorhanden ist dann ergänze die Daten
2.) Gibt es ein solches Blatt noch nicht dann erstelle es neu.
https://www.herber.de/bbs/user/114926.xlsm
Besten Dank für die Hilfe,
Servus Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt aufteilen - Code ändern
17.07.2017 22:12:04
Daniel
Hi
im Prinzip mit diesem Code zum Einfügen des Blattes und der Daten:
    On Error Resume Next
Set objSh = Worksheets(strFind)
On Error GoTo 0
If objSh Is Nothing Then
Set objSh = Worksheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
objSh.Name = strFind
objShSource.Rows(1).Copy objSh.Rows(1)
End If
rngCopy.Copy
With objSh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
.PasteSpecial xlValues
.PasteSpecial xlFormats
End With
Gruß Daniel
AW: Blatt aufteilen - Code ändern
18.07.2017 09:10:31
WalterK
Hallo Daniel,
dazu benötige ich noch etwas Hilfe:
1.) kann ich den Codeteil 1:1 in meinen Code einbauen
2.) wenn ja, wo muss ich ihn einbauen
Danke vorerst,
Servus Walter
Anzeige
AW: Blatt aufteilen - Code ändern
18.07.2017 18:03:26
Daniel
HI
naja anstelle dessen, wo du vorher das blatt automatisch erstellt hast.
Ich empfehle eigentlich immer, den Code nicht unbedingt 1:1 ohne Prüfung zu kopieren, sondern versuchen zu verstehen, was da gemacht wird und dann selber programmieren.
Dann musst du auch nicht meine Schreibfehler korrigieren.
Gruß Daniel
OK Danke. Servus, Walter
19.07.2017 09:05:49
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige