Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Problem mit Tausenderzeichen

VBA Problem mit Tausenderzeichen
29.07.2017 21:21:32
Markus
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit Zahlenwerten die ich aus Excel mit VBA auslese und verarbeiten möchte.
Die Daten können beispielsweise wie folgt aussehen:
1
1,1
1,12
1,123
1,1234
21,1
21,...
...
321,1
321,...
...
4321,1
4321,...
...
Mein Problem ist, egal wie ich bisher versucht habe die Daten aus den Zellen zu ziehen, wird mir das Komma entweder garnicht erst erkannt und so aus 4321,1 wird 43.214 oder ähnliches.
habe es mit Replace(()",","."), oder Val() oder .Text oder worksheetfunction.text oder diversen kombinationen versucht. Aber irgendwo gab es immer ein Problem.
Kann man einstellen, dass VBA ein "," nicht als Tausenderzeichen sonder als Dezimaltrennzeichen sieht? oder kann man die Daten anderweitig extrahieren?
Vielen Dank und Grüße
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Replace(..., ",", ".") wäre richtiger! Gruß owT
29.07.2017 22:01:02
Luc:-?
:-?
Genauer: CDbl(Replace(..., ",", ".")) owT
29.07.2017 22:02:23
Luc:-?
:-?
AW: ",", ".",","
29.07.2017 22:04:45
Gerd
Hallo Markus,
es kommt drauf an, woher du wie wohin möchtest.
Dim X As String
X = Cells(1, 1).Text
Cells(5, 1) = "'" & X
Gruß Gerd
AW: ",", ".",","
29.07.2017 22:58:58
Markus
Hallo Gerd,
Danke Für deine Antwort.
Aber das Problem ist, das ich bei
X = Cells(1, 1).Text
schon keine "," in den String bekomme, da VBA bei mir "." als Dezimaltrennzeichen und "," als Tausenderzeichen nimmt.
Grüße
Markus
AW: ",", ".",","
29.07.2017 23:01:38
Gerd
Hallo Markus,
das hast du so getestet?
Gruß Gerd
Ist das so in deiner Xl-Vs eingestellt? owT
30.07.2017 00:38:00
Luc:-?
:-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige