Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsbatten mit Cobobox1 verbinden

Optionsbatten mit Cobobox1 verbinden
03.09.2002 18:14:59
olga
Hallo Excellgemeinde
Mein Problem ist ich kann nicht folgendes einrichten.

Beim wählen von Optionsfeld1, soll Combobox1 mit Artiklen Warengruppe1(alle Datensätze Spalte A wo 1 steht) gefüllt werden aus Tabellenblatt Artikeln.


Beim wählen von Optionsfeld2, soll Combobox1 mit Artiklen Warengruppe2(alle Datensätze Spalte A wo 2 steht) gefüllt werden aus Tabellenblatt Artikeln.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Optionsbatten mit Cobobox1 verbinden
03.09.2002 18:53:31
Hajo_Zi
Hallo olga

das ist schon fast klar und ich vermute mal auch leicht zu lösen. Aber eins ist mir unklar in Spalte A steht der Artikel und wo steht die 1 oder 2??

Gruß Hajo

Re: Optionsbatten mit Cobobox1 verbinden
03.09.2002 19:01:18
olga
Hallo Hajo
Spalte A: Warengruppe (1oder 2)
Spalte B: Artikel Nr.
Spalte C: Bezeichnung
Spalte D: Preis
alles muß sichtbar in Combobox sein.

Vielen Dank
Olga

Re: Optionsbatten mit Cobobox1 verbinden
03.09.2002 19:26:53
Hajo_Zi
Hallo Olga

Gruß Hajo

Re: Optionsbatten mit Cobobox1 verbinden
03.09.2002 20:52:40
olga
Hallo Hajo
Vielen Dank für die Lösung
Jetz hätte ich noch gern dass die Spalte A nicht angezeigt wird, Spalte B müssen immer 3 Ziffern sein( z.B 1=001)
spalte D: Format "€/lfdm"
ist es möglich
Vielen Dank Olga
Private Sub optBrettschitholz_Click()
If optBrettschitholz.Value = True Then
ComboBox1.Clear
With Worksheets("Artikeln")
Letzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Zeile = 0
' Zeile 1 ist Überschrift
ComboBox1.ColumnCount = 4
For I = 2 To Letzte
If .Cells(I, 1) = 1 Then
ComboBox1.AddItem .Cells(I, 1)
ComboBox1.List(Zeile, 1) = .Cells(I, 2)
ComboBox1.List(Zeile, 2) = .Cells(I, 3)
ComboBox1.List(Zeile, 3) = .Cells(I, 4)
Zeile = Zeile + 1
End If
Next I
End With
End If
End Sub

Anzeige
Re: Optionsbatten mit Cobobox1 verbinden
03.09.2002 21:02:45
Hajo_Zi
Hallo Olga

ich habe mal meine Originalcode genommen

Gruß Hajo

Vielen Dank
03.09.2002 22:27:27
olga
Es klappt sehr gut
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige