Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Druckerfach wählen

VBA Druckerfach wählen
06.09.2017 10:59:56
Dieter
Hallo Excelperten,
ist es möglich, per VBA beim Standard-Drucker ein anderes Druckfach zu wählen?
Irgendwo habe ich mal gelesen, dass das nicht möglich sei, weil es in Excel-VBA kein Drucker-Objekt gäbe. Stimmt das?
Gruß
Dieter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Druckerfach wählen
06.09.2017 11:06:42
RPP63
Moin!
Ja, das stimmt.
Du kannst Dir aber einen "neuen" Drucker mit den entsprechenden Einstellung unter Windows anlegen und diesen dann zum Ausdruck ansprechen.
Gruß Ralf
AW: VBA Druckerfach wählen
06.09.2017 11:24:34
Dieter
Danke Dir, Ralf.
An diese Lösung hatte ich auch schon gedacht, hatte aber die Hoffnung auf eine Lösung per VBA.
Schade!
Dieter
Wo ist das Problem?
06.09.2017 11:34:01
RPP63
Gib dem "Ersatzdrucker" einen sprechenden Namen wie Kyocera_Fach_2
aktiviere ihn mal kurz
lese den korrekten Namen mittels ?ActivePrinter im Direktfenster aus
setze den Standarddrucker wieder aktiv
und steuere den "Ersatzdrucker" wie folgt an:
Sub Druck()
Dim actPrinter$
actPrinter = ActivePrinter
Tabelle1.PrintOut ActivePrinter:="Kyocera_Fach_2 auf Ne03:"
ActivePrinter = ActivePrinter
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Wo ist das Problem?
06.09.2017 11:47:22
Dieter
Danke für diesen Tipp.
Aber müsste die letzte Zeile für das Zurücksetzen nicht lauten "ActivePrinter = actPrinter"?
Natürlich! ;-) owT
06.09.2017 11:50:23
RPP63
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige