Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shape zeitverzögert Gesamtdrehung

Shape zeitverzögert Gesamtdrehung
31.10.2017 11:38:51
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten.
Sorry, da schon wieder in Sachen "Grafik" drehen, aber mich interessiert es, wie es funktioniert.
Die Grupierung "Pfeile4" soll sich um 45 Grad rechts drehen, aber die gesamze Drehung soll nach einem Klick zeitverzögert geschehen.
Dieses Makro ist aus Herbers Forum und ich habe die DIM Anweisungen selbst erstellt und sie sind sicher falsch. Nach dem Klick auf Button (grau), dreht sich die Grafik nicht.
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
Hier meine Musterdatei und der Code: https://www.herber.de/bbs/user/117322.xlsm
'Herber: von Werner Oertli am 29.03.2006
'Verzögertes, gesamtes Drehen
  • 
    Sub Drehen()
    Dim x As Integer 'Mx
    Dim i As Integer 'Mx
    Dim newHour As Integer 'Mx
    Dim newMinute As Integer 'Mx
    Dim newSecond As Integer 'Mx
    Dim waitTime As Integer  'Mx
    ActiveSheet.Shapes("Pfeile4").Select
    x = 0
    For i = 1 To 1 '20
    x = x + 45
    Selection.ShapeRange.IncrementRotation x
    newHour = Hour(Now())
    newMinute = Minute(Now())
    newSecond = Second(Now()) + 1
    waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
    Application.Wait waitTime
    Next i
    End Sub
    


  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    ..deine Sorgen und das Geld von Rothschild...
    31.10.2017 11:52:35
    Rothschild...
    möchte ich haben, dann geht es mir gut
    AW: Shape zeitverzögert Gesamtdrehung
    31.10.2017 12:16:09
    Nepumuk
    Hallo Dieter,
    teste mal:
    Option Explicit

    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
        ByVal dwMilliseconds As Long)

    Sub Drehen()
        Dim i As Long 'Mx
        
        For i = 1 To 360
            ActiveSheet.Shapes("Pfeile4").IncrementRotation 1
            DoEvents
            Call Sleep(5)
        Next
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Danke Nepumuk, es ....
    31.10.2017 12:26:16
    Dieter(Drummer)
    ... funktioniert wie gewünscht.
    Besonderen dank an dich, dass du immer wieder auf meine Grafikfragen Antworten gibst und mir eine Lösung gegeben hast.
    Danke und einen erfreulichen Feiertag.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Für Intressierte ...
    31.10.2017 14:17:13
    Dieter(Drummer)
    Guten Tag,
    für die, die evtl. auch daran Interesse haben, hier meine fertige Variante, die wohl nur mit prima Hilfe von Nepumuk fertig werden konnte.
    Anmerkung: Sleep hab ich von 5 auf Null gesetzt, so ergibt sich ein flüssigerer Rundlauf des Shapes.
    Dank nochmal an Nepumuk und viel Spass beim "Drehen" :-).
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Datei: https://www.herber.de/bbs/user/117324.xlsm
    Anzeige
    Nicht interessiert, sorry...
    31.10.2017 15:27:31
    EtoPHG
    Dieter,
    Aber diese Spielerei hat wenig mit VBA zu tun.
    Zudem glaube ich, dass du die Codes gar nicht verstehst.
    Wenn du den Sleep auf 0 setzt, dann brauchst du ihn auch nicht.
    Spiel weiter...
    Gruess Hansueli
    AW: Nicht interessiert, sorry...
    31.10.2017 16:46:27
    Dieter(Drummer)
    ... sie können sich mit ihren persönlichen Angriffen und unsinnigen Bemerkungen mit robert zusammen setzen. Diese Art gehört, nach meinem Verständnis, nicht in dieses qualifizierte Forum.
    Ich betrachte Excel nicht als Spielerei, sondern auch losgelöst für kreative Besonderheiten, die nicht mit dem Üblichen übereinstimmen. Es ist bekannt, dass ich kein VBA Könner bin.
    Wem meine Anfragen nicht gefallen, der muss ja auch nicht antworten. Auf diese Art von Antworten werde ich in Zukunft nichts mehr schreiben.
    Dieter(Drummer)
    Anzeige
    was unsinnig ist, sind Deine Beiträge :-)
    31.10.2017 17:02:21
    robert

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige