Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt beginnend mit einem Buchstaben moven

Zellinhalt beginnend mit einem Buchstaben moven
06.12.2017 14:53:40
Christian
Hallo Freunde,
ich suche nach einem VBA Script, welches mir eine definierte Spalte (Bsp: C) durchsucht, und immer wenn der Wert in der Spalte mit keiner Zahl beginnt, den Zellinhalt in die gleiche Zeile, aber auf Spalte D verschiebt.
Das ganze dann beginnend von Zeile 2, bis kein Wert mehr n Spalte C kommt.
Da ich mit Programmierung so gut wie nichts am Hut habe, krieg ich das nicht hin.
Vieeln Dank an alle Forumsmitglieder...
;-)
Christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: F5-Taste
06.12.2017 15:04:27
Fennek
Hallo,
wenn es einmalig ist, dann per Hand,falls nicht zeichne es mit dem Rekorder auf:

Spalte C markieren
F5-Taste -> Inhalte: Konstante: Buchstaben
in Menu: Zellen einfügen: nach rechtsschieben
mfg
AW: F5-Taste
06.12.2017 15:08:16
Christian
Ich bräuchte das ganze als VBA, da die Prozedur aufgerufen wird, wenn ein anders VBA Script fertig ist. Am Ende wird alles automatisch per eMail versendet.
Deswegen ist ein manueller Eingriff nicht praktikabel
Danke
AW: ungeprüft
06.12.2017 15:16:12
Fennek

columns("C").specialcells(2,2).insert shift:=xltoright
für die genaue Syntax nutze bitte die M$ Hilfe
Anzeige
AW: ungeprüft
06.12.2017 15:26:42
Christian
Ein Traum....aber...kann ich die Überschrift von dem Move Befehl ausnehmen. Sozusagen, beginnend ab B2?
AW: ungeprüft
06.12.2017 15:30:05
Christian
Shit! Jetzt habe ich gerade bermerkt, das die Zellen zwar aussehen wie Zahlen, aber nicht als Zahl definiert sind :_(
Sprich, ich kann das gar nich verwenden :-(((((((((((
Kann ich Zellen vesrchieben, wenn ich abfrage ob die erste Stelle ein Buchstabe ist? und dann verschieben?
Kann Excel VBA das?
AW: Format Standard
06.12.2017 15:37:04
Fennek
es geht auch Zeilenweise, z.B. mit
 left(cells(i,3),1) like "[A-Za-Z]" then >>>> verschieben 

AW: Format Standard
06.12.2017 15:51:44
Christian
Hallo Fennek,
ich krieg das einfach nicht gebacken....wie gesagt, bin kein programmierer...hab jetzt mal folgendes versucht, aber es kommt kein Ergebnmis...macht iorgendwie gar nix auf der Tabelle1
Sub Auftrag_erkennen()
Tabelle1.Activate
Dim i As Long
Dim letzte As Long
letzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To letzte
If Cells(i, 3).Text Like "[!A-Z]*" Then
Else
Cells(i, 3).Select
Selection.Cut
Cells(i, 4).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Logik?
06.12.2017 15:59:10
Fennek
versuche es mal mit

Sub Auftrag_erkennen()
Dim i As Long
Dim letzte As Long
letzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To letzte
If left(Cells(i, 3),1) Like "[!0-9]" Then
Cells(i, 4) = cells(i,3)
Cells(i, 3) = ""
End If
Next
End Sub
mfg
AW: ungeprüft
06.12.2017 15:31:00
Fennek

lr = cells(rows.count,3).end(xlup).row
Range("C2:C" & lr).specialcells(2,2).insert shift:=xltoright

AW: ungeprüft
06.12.2017 15:54:33
Christian
habs geschafft...DANKE" War noch ein Fehler in der Spaltenzuordnung

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige