Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform und pdf

Userform und pdf
25.01.2018 09:27:50
Thomas
Hallo
Ich möchte in einer Userform mir im linken Bereich eine PDF anzeigenlassen.
Dabei würde ich gern einen Commandbutton nutzen, um die PDF auszuwählen.
Vielleicht den Pfad, in der die pdf*s liegen, schon einmal vorgeben, "U://Ordner1/Ordner2/"
Wie kann ich das umsetzen?
Da ich wenig Erfahrung mit VBA habe, wäre ich über Hilfe sehr dankbar.
Schöne Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform und pdf
25.01.2018 09:47:56
Werner
Hallo Thomas,
ein Code von Sepp auf deine Bedürfnisse angepasst.
1. Userform mit Commandbutton anlegen
2. Web-Browser-Element benutzen
-dazu Rechtsklick in die Toolsammlung der Userform
-Microsoft Web Browser in der Liste anhaken
3. Web-Browser-Element aus der Toolsammlung auf die Userform
Folgenden Code ins Codemodul des Commandbutton
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String
ChDir "U://Ordner1/Ordner2/"
strFile = Application.GetOpenFilename("PDF Dateien (*.pdf),*pdf")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
WebBrowser1.Navigate strFile
End Sub
Der Ordner sowie der Unterordner muss im Laufwerg U natürlich schon angelegt sein.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Userform und pdf
25.01.2018 09:54:18
ChrisL
Hi
Wie Werner schon schreibt. Evtl. noch ChDrive ergänzen.
cu
Chris
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varFile As Variant
ChDrive "C:\"
ChDir "C:\Pfad"
varFile = Application.GetOpenFilename("PDF Dateien (*.pdf),*pdf")
If varFile = False Then Exit Sub
WebBrowser1.Navigate varFile
End Sub

AW: Userform und pdf
25.01.2018 10:12:29
Thomas
Prima, vielen Dank für die Hilfe.
Kann man auch, über diesen Commandbutton einen weiteren Befehl ausführen?
Die Datei die ich auswähle zb. Test.pdf gibt es auch als Test.xls.
Wenn ich also die pdf öffne, er automatisch aus der dazugehörigen .xls Datei mir bestimmte Textfelder in der Userform ausfüllt?
Danke für Eure Hilfe
Anzeige
AW: Userform und pdf
25.01.2018 11:09:04
fcs
Hallo Thomas,
wen Pfad und Dateiname bis auf die Dateiendung identisch sind, dann geht es so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String, wbk As Workbook
'ChDir "U://Ordner1/Ordner2/"
strFile = Application.GetOpenFilename("PDF Dateien (*.pdf),*pdf")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
WebBrowser1.Navigate strFile
Application.ScreenUpdating = False
Set wbk = Application.Workbooks.Open(Filename:=Left(strFile, Len(strFile) - 3) & "xls", _
ReadOnly:=True)
Me.TextBox1 = wbk.Worksheets(1).Range("A1").Text
wbk.Close Savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Fall in deiner Excel-Datei Ereignismakros vorhanden sind, dann Ereignismakros ebenfalls vorübergehend deaktivieren.
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige