Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tracking zum Erstellen von neuer Dateien

Tracking zum Erstellen von neuer Dateien
22.02.2018 18:20:53
neuer
Hallo Forum,
ich haben folgenden Code in einem älteren Beiträge erhalten. Er erstellt ein fortlaufendes Nutzerprotokoll mit ID, Ersteller, Datum & Uhrzeit.
Sub Nutzerprotokoll()
Dim intNfZ As Integer
intNfZ = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With ActiveSheet
If intNfZ = 2 Then .Cells(intNfZ, 1).Value = 1 Else: .Cells(intNfZ, 1).Value = .Cells( _
intNfZ - 1, 1).Value + 1
.Cells(intNfZ, 2).Value = Application.UserName
.Cells(intNfZ, 3).Value = Date
.Cells(intNfZ, 4).Value = Time
End With
End Sub

Die Sub WbkAdd() erstellt eine neue Datei und speichert diese auf einem Laufwerk.
Public Sub WbkAdd()
Dim StrFilename, StrFilepath As String
StrFilename = InputBox("Please choose Workbook Name:")
StrFilepath = "C:\Users\"
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Documents\Template.xlsm"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=StrFilepath & StrFilename & ".xlsm", FileFormat:=52
MsgBox ("Datei unter " & ActiveWorkbook.Name & " gespeichert")
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Jetzt möchte ich diese beiden Abläufe so kombinieren, dass im Nutzerprotokoll auch der Name der gerade erstellten Datei in die Zeile eingetragen wird.
.Cells(intNfZ, 5).Value = NewWbkName?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Basti

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tracking zum Erstellen von neuer Dateien
22.02.2018 18:35:18
neuer
Hi Basti
Ungetestet...
Sub Nutzerprotokoll()
Dim StrFilename, StrFilepath As String
StrFilename = InputBox("Please choose Workbook Name:")
StrFilepath = "C:\Users\"
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Documents\Template.xlsm"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=StrFilepath & StrFilename & ".xlsm", FileFormat:=52
MsgBox ("Datei unter " & ActiveWorkbook.Name & " gespeichert")
ActiveWorkbook.Close
Dim intNfZ As Integer
intNfZ = ThisWorkbook.ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With ActiveSheet
If intNfZ = 2 Then .Cells(intNfZ, 1).Value = 1 Else: .Cells(intNfZ, 1).Value = .Cells( _
intNfZ - 1, 1).Value + 1
.Cells(intNfZ, 2).Value = Application.UserName
.Cells(intNfZ, 3).Value = Date
.Cells(intNfZ, 4).Value = Time
.Cells(intNfZ, 5).Value = StrFilename
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Tracking zum Erstellen von neuer Dateien
23.02.2018 08:34:52
neuer
Hey Chris,
Ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Dank und Gruß
Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige