Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change Problem!

Worksheet_Change Problem!
14.09.2002 18:54:55
Franz

Es geht um folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Steuersatz
Steuersatz = Range("G7").Value ' In G7 steht der Steuersatz z.B. 16%
If Target.Address = "$G$4" Then ' In G4 steht der Nettobetrag
Range("G8").Value = Range("G4") / (100 + Steuersatz) * 100
ElseIf Target.Address = "$G$8" Then ' In G8 steht der Bruttobetrag
Range("G4").Value = Range("G8") * (100 + Steuersatz) / 100
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Das obige Makro funktioniert zwar, aber es durchläuft offensichtlich jede Menge Schleifen.

Wie kann ich erreichen, dass das Makro die Schleife genau einmal durchläuft und dann stoppt.

Bereits jetzt schon herzlichen Dank für die Hilfe.

Franz




3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet_Change Problem!
14.09.2002 19:17:48
Rolf Kersjes
Hallo Franz,

ändere Dein Makro wie folgt ab:

Mit Application.EnableEvents wird die Reaktion auf ein Ereignis Ein/Ausgeschaltet. Da Du ja im Makro selbst ein Change Ereignis erzeugst (Eintrag G4 oder G8) wird es immer wieder neu aufgerufen, jedoch jetzt mit der vorgenannten Anweisung unterbunden.

Rolf

Re: Worksheet_Change Problem!
14.09.2002 19:22:59
an Rolf

Danke für Deine schnelle Hilfe
es klappt super

Franz

Re: Worksheet_Change Problem!
14.09.2002 22:33:16
Hajo_Zi
Hallo Franz

ändere Dein Makro wie folgt

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige