Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlpivot Table version??

xlpivot Table version?
20.03.2018 12:48:21
Georg
Liebe Mitglieder,
ich komme mit der PivotTable Version nicht zurecht. Ich habe Office 2013 Standard.
Der folgende Code erzeugt eine Fehlermeldung in der Zeile
Set PTCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=PRange, Version:=xlPivotTableVersion15)
Wenn ich die Versionsangabe weglasse, funktioniert es, aber die Pivot schaut aus wie unter Excel 2003 oder so.
eine Idee, danke. !!!
Sub createPivotTable()
Dim pt As PivotTable
Dim wrkSht As Worksheet
Dim pvtSht As Worksheet
Dim PTCache As PivotCache
Dim PRange As Range
Dim finalRow As Long
Dim finalCol As Long
Call wsNew
Call ColumnsKorr
'Arbeitsblätter, die verwendet werden
Set wrkSht = Worksheets("Gesamt") 'Datenquelle
Set pvtSht = Worksheets("PivotTabelle") 'Ziel wurde über wsNew erzeugt
'Anzahl Zeilen und Spalten mit Daten:
finalRow = wrkSht.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
finalCol = wrkSht.Cells(1, Application.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Datenbereich Definieren :
Set PRange = wrkSht.Cells(1, 1).Resize(finalRow, finalCol)
Set PTCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=PRange,  _
Version:=xlPivotTableVersion15)
Set pt = PTCache.createPivotTable(TableDestination:=pvtSht.Cells(1, 1), _
TableName:="PvDaten", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion15)
pt.ManualUpdate = True
With pt.PivotFields("Kostenstelle")
.Orientation = xlPageField
.Position = 1
End With
With pt.PivotFields("Konto")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With pt.PivotFields("Betrag")
.Orientation = xlDataField
.

Function = xlSum
.Position = 1
.NumberFormat = _
"_-* #,##0.00 [$€-407]_-;-* #,##0.00 [$€-407]_-;_-* ""-""? [$€-407]_-;_-@_-"
End With
pt.ManualUpdate = False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wieso gibst du 14 Office 2010 an ? (owT)
20.03.2018 15:22:09
EtoPHG

AW: Wieso gibst du 14 Office 2010 an ? (owT)
20.03.2018 15:39:49
Georg
ich verstehe die Frage nicht?
AW: Wieso gibst du 14 Office 2010 an ? (owT)
20.03.2018 16:15:42
Hajo_Zi
im Beitrag steht 2013 und ausgewählt wurde 2010, was nun?
Was wahrscheinlich keine Einfluss hat. Mit Pivot kenne ich mich nicht aus.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige