Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungsverlauf in Kommentaren dokumentieren

Änderungsverlauf in Kommentaren dokumentieren
08.05.2018 10:02:17
Marco
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro aus dem Netz gefunden das einen Änderungsverlauf in Kommentaren protokollieren soll. Aber in meiner Datei funktioniert es nicht. Wenn ich ein alternatives Makro kopiere und einfüge, dann funktioniert auch dieses nicht, aber wenn ich die Datei herunterlade und das Tabellenblatt kopiere, dann funktioniert es. Warum? Wo ist mein Fehler?
https://www.herber.de/bbs/user/121499.xlsm
Ich würde mich über eure Hilfe sehr freuen,
vielen Dank
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsverlauf in Kommentaren dokumentieren
08.05.2018 10:10:06
UweD
Hallo
Der Makroname ist festgelegt und muss so heißen "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)".
Sonst wird das event nicht automatisch ausgeführt
LG UweD
AW: Änderungsverlauf in Kommentaren dokumentieren
08.05.2018 10:15:32
Marco
Hallo Uwe,
danke für die schnelle Antwort. Dann kann ich also in dem Tabellenblatt nur 1 Makro mit dem _ Namen '"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" haben, oder? Ich habe noch eine  _
automatische Anzeige von Rechtschreibfehlern, die denselben Namen trägt.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Wert, Werte, FalseWörter(1 To 1000), i As Long, j As Long
Werte = Split(Target.Value)
For Each Wert In Werte
With Target.Characters(InStr(Target, Wert), Len(Wert)).Font
If .Underline = xlUnderlineStyleDouble Then .Underline = xlNone
End With
Next
For Each Wert In Werte
If Application.CheckSpelling(Wert) = False Then
i = i + 1
FalseWörter(i) = Wert
End If
Next
For j = 1 To i
Target.Characters(InStr(Target, FalseWörter(j)), Len(FalseWörter(j))).Font. _
Underline = xlUnderlineStyleDouble
Next
End Sub

Wie kann ich beide in einem Tabellenblatt laufen lassen?
Danke für deine Hilfe.
Anzeige
AW: Änderungsverlauf in Kommentaren dokumentieren
08.05.2018 10:20:13
UweD
Hallo
ja, aber beide codes könnne dort hintereinander angeordnet werden und auch nacheinander ablaufen
Alternativ kannst du dort auch 2 separate Unterprogramme aufrufen und dabei die TargetZelle als Variable übergeben..
LG UweD
AW: Änderungsverlauf in Kommentaren dokumentieren
08.05.2018 10:13:58
Nepumuk
Hallo Marco,
versuch es mal so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim strComment As String
    
    'http://www.office-loesung.de/ftopic121314_0_0_asc.php
    
    ' Fehler unterdrücken, die beim Ausführungen von Aktionen
    ' auf ganze Bereiche ausgelöst werden könnten
    If Target.Count = 1 Then
        
        With Target
            ' Falls noch kein Kommentar in der Zelle vorhanden ist,
            ' einen Erzeugen und den Ersteintrag rapportieren
            If .Comment Is Nothing Then
                .AddComment "Der Kommentar wurde erzeugt am: " & _
                    Date & " - " & Time & vbLf & _
                    "Vorgenommen durch: " & _
                    Application.UserName & vbLf & _
                    "Originaleintrag: " & _
                    .Value
            Else
                ' Den alten Text zwischenspeichern
                strComment = .Comment.Text & vbLf
                
                ' Den neuen Text aufbereiten und zurückschreiben
                .Comment.Text strComment & vbLf & _
                    "Änderung vorgenommen am: " & _
                    Date & " - " & Time & vbLf & _
                    "Änderung vorgenommen durch: " & _
                    Application.UserName & vbLf & _
                    "Geänderter Inhalt: " & _
                    .Value
            End If
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Änderungsverlauf in Kommentaren dokumentieren
08.05.2018 10:18:56
Marco
Hallo Nepumuk,
Funktioniert! Vielen Dank.
Hast du eine Idee wie ich gleichzeitig die beiden Makros laufen lassen kann (Rechtschreibung und Kommentar)?
Danke für deine Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige