Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RemoveDuplicates Dynmisch

RemoveDuplicates Dynmisch
11.05.2018 14:03:45
Nilo
Moin zusammen,
wie kann ich den dieses Konstrukt dynmisch machen?
Mein Problem: die Anzahl der Spalten in der Quelle "Daten2" kann variieren!
was wenn die Quelle mal nur 2 Spalten hat dann wäre C1:C obsolet!
oder plötzlich 30 und die Zeilen unten nur bis bei AA1:AA gehen?
Die Zeile hier soll dynamisch via Schleife durchlaufen bis letzte Spalte:
.Range("?:?").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
Ich hoffe das ist verständlich erklärt!?
  • 
    Sub A_Dups()
    Dim letzte As Long
    ThisWorkbook.Worksheets("Daten2").UsedRange.Copy Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("Daten_"). _
    Columns(1)
    With ThisWorkbook.Worksheets("Daten_")
    letzte = ThisWorkbook.Worksheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    .Range("A1:A" & letzte).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
    .Range("B1:B" & letzte).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
    .Range("C1:C" & letzte).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlNo
    ' und so weiter bis Ende , welches aber nicht fix ist ,mal mehr mal weniger!
    End With
    End Sub
    

  • Danke mal und Gruß
    Nilo

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: RemoveDuplicates Dynmisch
    11.05.2018 14:39:27
    Daniel
    hi
    dim col as Range
    for each col ThisWorkbook.Worksheets("Daten_").Usedrange.Columns
    col.RemoveDuplicates 1, xlno
    next
    
    Gruß Daniel
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe. owT.
    11.05.2018 14:59:25
    Nilo
    .

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige