Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Imdex Vergleich Abbruchbedingung nicht vorhanden

Imdex Vergleich Abbruchbedingung nicht vorhanden
29.06.2018 08:31:21
Nils
Guten Morgen zusammen,
ich beschäftige mich derzeit mit dem folgenden Problem:
Ich habe eine Liste mit 10.000 Zeilen und Nummern z.B. 1584558, die in Spalte A stehen und mehrfach untereinander stehen. Ziel ist es zugehörig zu den Nummern die Werte aus Spalte C und D in eine andere Mappe zu übertragen.
So weit mein bisheriger Versuch:
=INDEX('[Tabelle1.xls]Blatt1'!$A$2:$D$9794;VERGLEICH($E$1;'[Tabelle1.xls]Blatt1'!$A$2:$A$9794;0) +ZEILE(A1);3)
Soweit funktioniert das Ganze auch recht gut, allerdings gibt es natürlich keine Abbruchbedingung die eingehalten wird. D.h. die Formel kann beliebig weit runtergezogen werden, ohne dass weiterhin Nummern verglichen werden.
Hat jemand eine Idee für eine Abbruchbedingung?
PS: Folgendes habe ich auch schon probiert und das Ergebnis ist relativ unbrauchbar.
=WENN(K1=1;"";WENN(K1-1>ZÄHLENWENN(A:A;62304134);L1;L1&INDEX(C$1:C$10000; KKLEINSTE(WENN(A$1:A$10000=1;ZEILE($1:$10000));K1-1))))
Grüße und vielen Dank!
Nils

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schon mit ZÄHLENWENN() ...
29.06.2018 09:11:10
neopa
Hallo Nils,
... ungetestet

=WENN(ZEILE(A1)>ZÄHLENWENN(Blatt1'!A:A;$E$1);"";[Deine Formel])
Gruß Werner
.. , - ...
AW: schon mit ZÄHLENWENN() ...
29.06.2018 10:07:19
Nils
Hallo Werner,
habe es getestet, leider wird hierdurch ein falscher, als der zugehörige Wert, sowie lediglich statische Werte ausgegeben.
Trotzdem vielen Dank.
Grüße
Nils
AW:(D)eine Beispieldatei könnte hilfreich sein owT
29.06.2018 10:33:25
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Deine Formel ist ja auch ziemlich unsinnig
29.06.2018 10:35:32
WF
Hi,
so wie sie jetzt ist, wird in Spalte A der Eintrag in Zelle E$1 gesucht und der entsprechende Wert in Spalte C ausgegeben.
Durch das Runterkopieren dann alle folgenden in Spalte C unabhängig davon, was in Spalte A steht.
Vergleich findet immer den ersten Wert - ich vermute, Du willst nur die Werte aus Spalte C haben, wenn in Sp. A E$1 wieder auftaucht.
Das musst Du mit KKLEINSTE fummeln - dann gibt's auch eine Begrenzung.
WF
Anzeige
AW: Deine Formel ist ja auch ziemlich unsinnig
29.06.2018 13:24:07
Nils
Hi WF,
ja genau das war meine Intention.
Bin aber inzwischen zu VBA gewechselt, da mir das gefuckel zu lästig war.
Danke euch beiden und schönes We.
Grüße
Nils

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige