Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addieren TextBox länge Schleife

Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 09:47:38
Marco
Hallo,
ich habe 16 TextBoxen in einer Userform und möchte die Länge der Inhalte addieren.
Bei einer erreichten Anzahl von 140 Zeichen soll mir der Code die Inhalte der bis dahin erreichten TextBox in eine Variable (Bsp.: Variable1) schreiben, jedoch nur bis zur vorherigen TextBox, da ich den Inhalt nicht abschneiden will aber nur 140 Zeichen erlaubt sind.
Danach soll er bei der ersten TextBox, welche nicht mehr in meiner Variablen vorhanden ist weiterzählen bis er wieder 140 Zeichen erreicht hat und wie im ersten Punkt den Inhalt in Variable 2 schreiben usw.
Ich habe keine Kenntnisse von Schleifen und weiß mir daher nicht zu helfen.
Ich hoffe aus der Erklärung meines Problems wird jemand schlau.
Danke für Ratschläge
Gruß Marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 10:34:23
ChrisL
Hi Marco
Die Textboxen müssen von 1 bis 16 durchnummeriert sein (TextBox1, TextBox2 usw.).
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrTB(15) As Variant, arrErgebnis() As Variant
Dim lngSchwelle As Long, lngTotal As Long
Dim strZwischenergebnis As String
Dim i As Integer, intCounter As Integer
lngSchwelle = 140
' Textboxen einlesen
For i = 1 To 16
arrTB(i - 1) = Controls("TextBox" & i)
Next i
' Textboxen stückeln
For i = 0 To 15
If Len(strZwischenergebnis & arrTB(i))  "" Then
ReDim Preserve arrErgebnis(intCounter)
arrErgebnis(intCounter) = strZwischenergebnis
End If
' Ausgabe Ergebnis
For i = LBound(arrErgebnis) To UBound(arrErgebnis)
MsgBox arrErgebnis(i)
Next i
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 11:05:50
Marco
Danke funktioniert hervorragend ;)
Besteht die Möglichkeit bei den Variablen bei der Aneinanderreihung jeweils ein & " | " & einzubauen?
Danke vielmals
Marco
AW: Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 11:08:32
Marco
Und wie heißen die Variablen dann genau?
Ich würde diese gerne weiter benutzen.
AW: Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 11:13:15
Marco
Mist noch ein Nachtrag.
Wie kann ich auslesen wie viele Variablen ausgegeben wurden.
Da ich später in Abhängigkeit der Anzahl der erstellten Variablen weitere Schritte gehen muss.
AW: Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 11:24:57
ChrisL
Hi Marco
Die Variable, ein Array/Datenfeld, heisst arrErgebnis.
MsgBox "Anzahl: " & UBound(arrErgebnis) + 1
MsgBox Join(arrErgebnis, " | ")
(Korrektur mit +1, weil Array ab Null zählt)
cu
Chris
Anzeige
AW: Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 11:29:31
Marco
Hallo Chris
so habe ich es nicht ganz gemeint.
jetzt verbindet er ja Ergebnis 1 + Ergebnis 2.
Er sollte jedoch im Ergebnis 1 anstelle von TextBox1TextBox2TextBox3 soll es TextBox1 | TextBox2 | TextBox3
ausgeben.
(Das Ergebnis ist unabhängig der ersten Ermittlung von 140 Zeichen)
AW: Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 11:35:24
ChrisL
Hi Marco
Dann mach mal so...
strZwischenergebnis = strZwischenergebnis & " ; " & arrTB(i)
cu
Chris
AW: Addieren TextBox länge Schleife
11.07.2018 11:40:33
Marco
Es funktioniert !
Ich bedanke mich recht herzlich.
Jetzt wird bei den weiteren "leeren" Textfelder ebenfalls das eingesetzte Symbol hinzugefügt. Hier werde werde ich im Nachgang noch ein Replace einbauen.
Danke und Grüße
Marco
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige