Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case mit Datum

Select Case mit Datum
19.07.2018 10:57:35
Axel
Hallo zusammen,
ich hänge gerade an einer Sache fest.
Ich habe eine Excel-Tabelle mit vielen Daten (Mehrzahl von Datum). Diese will ich in eine andere Excel-Tabelle kopieren in bestimmte Spalten, gestaffelt nach Quartalen.
Das ansteuern einer Zelle und kopieren ist nicht das Problem. Mein Ansatz ist grob der:
Dim Tdate as Date
.
.
.
Tdate = Qblatt.Cells(cl,k) 'Tdate ist dann also das Datum, welches überprüft wird
Select Case Tdate
Case 1/1/2014 to 3/31/2014
Zblatt.Cells(cl,4) = Qblatt.Cells(cl,k)
Case 1/4/2014 to 6/30/2014
Zblatt.Cells(cl,4) = Qblatt.Cells(cl,k)
usw.
Aber anscheinend vergleicht er das Datum nicht korrekt. Habe ich was an der Syntax falsch gemacht? Muss man in "Case" das Datum anders Schreiben?
Ach, wenn einer ne bessere Idee hat, wie ich ein Datum in 16 verschiedene Quartale einpasse, dann gerne her damit ;-).
Viele Grüße
Axel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case mit Datum
19.07.2018 11:00:07
Hajo_Zi
Hallo Axel
vielleicht
cDATE("31.03.2014")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Danke
19.07.2018 11:28:35
Axel
Hi zusammen,
danke für alle Rückmeldungen. Ihr habt mich auf die richtige Spur gebracht.
Die korrekte Syntax ist:
Select Case Tdate
Case CDate("01.01.2014") To CDate("31.03.2014")
AW: Select Case mit Datum
19.07.2018 11:05:37
PeterK
Hallo
PIVOT Tabelle und das Datum gruppieren
AW: Da stimmt mehreres nicht...
19.07.2018 11:06:08
Michael
Axel,
...Vorschlag meinerseits:
    Dim Tdate As Date
Tdate = Qblatt.Cells(cl, k)
Select Case True
Case Tdate >= CDate("01.01.2014") And Tdate = CDate("01.04.2014") And Tdate 
LG
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige