Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eigene Funktion in Excel online

eigene Funktion in Excel online
30.07.2018 08:03:57
Rolf
Hallo
ich habe im Excel eine eigene Funktion zum zählen von Farbfeldern, wenn ich es nun mit Excel online öffne gibt es die Funktion nicht mehr.
Wie kann ich es anstellen das die Funktion auch vorhanden ist wenn ich es mit Excel online öffne?
In Excel online fine ich auch keine möglichkeit da irgendwas anzulegen, kein VBA oder sonstiges
Habe Office 2016
Hoffe es kann mir jemand eine Lösung geben
Danke schonmal im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigene Funktion in Excel online
30.07.2018 08:14:16
ChrisL
Hi Rolf
https://support.office.com/de-de/article/arbeiten-mit-makros-in-excel-online-98784ad0-898c-43aa-a1da-4f0fb5014343
cu
Chris
Das ist doch nicht die Antwort, Chris ...
30.07.2018 08:21:14
lupo1
Die lautet nämlich ganz einfach (und ohne maschinelle MS-Übersetzungsversuche):
Makros gehen in Excel online nicht, weil VBA in der heutigen Form nicht im Web funktioniert.
Eigene Funktionen klappen jedoch über Java (o.ä.) in Google Docs.
AW: Das ist doch nicht die Antwort, Chris ...
30.07.2018 08:43:22
ChrisL
abgesehen vom fehlenden Hinweis auf eine JS-Lösung...
trotz schlechter Übersetzung, ich fand den Artikel spannend :)
AW: eigene Funktion in Excel online
30.07.2018 10:15:09
Rolf
Kann mir dann jemand sagen wie es in JS dann aussehen muss
Public Function CountColor(rng As Range, icolor As Integer)
Dim rngAct As Range
Dim iCount As Integer
Application.Volatile
For Each rngAct In rng.Cells
If rngAct = "" And rngAct.Interior.ColorIndex = icolor Then
iCount = iCount + 1
End If
Next rngAct
CountColor = iCount
End Function

Public Function Color1(rng As Range, icolor As Integer, rngDatum As Range)
Dim rngAct As Range
Dim iCount As Integer
Application.Volatile
For Each rngAct In rng.Cells
If rngAct = "" And rngAct.Interior.ColorIndex = icolor And rngAct.Offset(rngDatum.Row -  _
rngAct.Row, 0).Value 

Public Function Color2(rng As Range, icolor As Integer, rngDatum As Range)
Dim rngAct As Range
Dim iCount As Integer
Application.Volatile
For Each rngAct In rng.Cells
If rngAct = "" And rngAct.Interior.ColorIndex = icolor And rngAct.Offset(rngDatum.Row -  _
rngAct.Row, 0).Value > Date Then
iCount = iCount + 1
End If
Next rngAct
Color2 = iCount
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige