Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche kopieren, transponieren - untereinander

Bereiche kopieren, transponieren - untereinander
31.07.2018 12:06:56
Jakob
Hallo zusammen,
Ich hab folgendes Problem, und bin mit der Suche leider nicht weitergekommen.
Ich habe in einem Blatt (Database) immer gleiche Bereiche (zB A2:C6, A11:C15, A20:C24, usw).
Diese möchte ich nun in das Blatt Analysis_A kopieren und transponieren.
Den Code zum Kopieren der Bereich und einfügen schaffe ich, allerdings weiß ich nicht, wie ich das ganze als Schleife mache. Und ich scheitere bei der Definition des Zielbereichs (wegen dem Transponieren).
Und irgendwo hab ich einen Denkfehler da drin, seh ihn aber wohl nicht.

i = 2
For Each i In Sheets("Database")
ActiveSheet.Range(Cells(i, 1), Cells(i + 5, 3)).Copy
Sheets("Analysis_A_Qualitative").Range(Cells(i, 1), Cells(i + 3, 6)).PasteSpecial Paste: _
=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
i = i + 9
Next i
Danke!
LG; Jakob

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche kopieren, transponieren - untereinander
31.07.2018 12:14:55
Hajo_Zi
Hallo Jakob,
Option Explicit
Sub Kopie()
Dim I As Long
I = 2
For I = 2 To 1048576 Step 9
Range(Cells(I, 1), Cells(I + 5, 3)).Copy
Sheets("Analysis_A_Qualitative").Cells(I, 1)).PasteSpecial , Transpose:=True
Next I
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Bereiche kopieren, transponieren - untereinander
31.07.2018 12:36:15
Jakob
Danke, Hajo_Zi, funktioniert einwandfrei!
Liebe Grüße,
Jakob
AW: Bereiche kopieren, transponieren - untereinander
31.07.2018 15:37:07
Jakob
Hallo,
Ich habe jetzt doch ein Problem entdeckt, und zwar funktioniert das "Step 9" nicht durch das transponieren. Dadurch wird immer der Bereich unter dieser x-ten Zeile überschrieben.
Ich hab das nun versucht, so zu lösen, da kommt aber eine Fehlermeldung...
Hat jemand einen Tipp?
 Sub Kopie()
Dim i As Long
Dim j As Long
j = 2
i = 50
For i = 50 To 153 Step 7
For j = 2 To 900 Step 115
Range(Cells(i, 5), Cells(i + 5, 120)).Copy
Sheets("Analysis_B_Text").Cells(j, 2).PasteSpecial Paste:=xlValues, Transpose:=True
Next i
Next j
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige