Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Combobox

Leere Combobox
31.07.2018 21:26:47
Steve
Hallo
ich habe folgendes Problem. Ich möchte in eine ComboBox Werte eintragen lassen.
hier der Code:
Option Explicit
Dim i As Integer
Private Sub Initialize()
For i = ActiveCell.Row To 42
If Cells(i, 34)  "" Then
Me.JahrBox.AddItem Cells(i, 34)
Me.JahrBox.AddItem Cells(i, 36)
End If
Next i
Me.JahrBox.ListIndex = 0
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()                  'Zum Eintragen in die Tabelle
ActiveCell.Value = Me.JahrBox
Unload Me
End Sub
doch leider bleibt die Combobox leer. woran kann das liegen?
auf anderen Arbeitsblättern funktioniert der Code. Ich habe ihn 1 zu 1 kopiert nur mit anderen Zellbezügen (hier die Schleife zeilenweise bei den anderen die schleife spaltenweise)
ich habe auch schon versuch nur text einzutragen Mit AddItem "A" auch hier kein eintrag in der Combobox
danke schonmal im vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Combobox
31.07.2018 21:33:20
daniel
HI
die erste Frage wäre, welches ist die ActiveCell wenn die Userform gestartet wird?
bist du sicher, dass die ActiveCell festlegt, ab welcher Zeile die Daten in die Userform gelesen werden?
das wäre nur dann sinnvoll, wenn der Anwender diese Zeile durch Auswahl festlegt.
Gruß Daniel
AW: Leere Combobox
31.07.2018 21:35:19
daniel
ergänze den Code mal so:
Private Sub Initialize()
Msgbox ActiveCell.Row
dann wird dir die Zeilennummer angezeigt, mit welcher die Schleife startet.
die muss auf jedenfall kleiner als 42 sein.
Gruß Daniel
AW: Leere Combobox
31.07.2018 21:39:45
Steve
die UF wieder durch doppelklick auf eine Zelle, die sich in Spalte K Zeile 2 befindet gestartet also ist 2 kleiner als 42
Anzeige
AW: Leere Combobox
31.07.2018 21:43:31
Steve
gelöst
Userform_initialize muss es heißen -.-
so ein doofer Fehler
AW: Leere Combobox
01.08.2018 07:37:01
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

UserForm hätte ich nicht vermutet, da es die Aktion
Private Sub Initialize()
nicht gibt.
Bei Tabelle oder Arbeitsmappe habe ich die auch noch nicht gesehen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige