Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle überwachen ,kontrollieren

Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 17:15:04
Fred
Hallo zusammen
Ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe. ich habe das Tabellenblatt "Arbeitssicherheit_Daten" in dem der Bereich
W2 :W100
x2:x100
AB2:AB100
Überwacht oder kontrolliert werden soll. Steht im Bereich W2 :W100 etwas dann soll im Tabellenblatt "SFM" D6 ein "Go" eingetragen werden.Steht nichts mehr in dem Bereich W2 :W100 dann soll das "Go" wieder gelöscht werden.
Steht im Bereich X2 :X100 etwas dann soll im Tabellenblatt "SFM" D7 ein "Es" eingetragen werden.Steht nichts mehr in dem Bereich X2 :X100 dann soll das "Es" wieder gelöscht werden.
Steht im Bereich AB2 :AB100 etwas dann soll im Tabellenblatt "SFM" D8 ein "In" eingetragen werden.Steht nichts mehr in dem Bereich AB2 :AB100 dann soll das
"In"wieder gelöscht werden.
Ich hoffe das war verständlich und ist machbar.
Mit freundlichen Grüßen
Fred

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 17:25:32
Hajo_Zi
Hallo Fred,
=wenn(Anzahl2(Arbeitssicherheit_Daten!W2 :W100)=0;""GO";"")
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 17:41:00
Fred
Hallo Hajo
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort, die Formel macht einen Fehler wenn ich sie eingebe. Ich habe vergessen zu erwähnen das ich an einer VBA Lösung interessiert bin da das Wort Go dann den Event auslösst den ich benötige.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("D6:D11"), "Go") > 0 Then
ActiveSheet.Label13.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'grün
Label13.Caption = "Go and See"
Label13.Visible = True
Else
ActiveSheet.Label13.BackColor = RGB(255, 255, 255) 'weiss
Label13.Caption = ""
Label13.Visible = False
End If
End Sub
Grüße Fred
Anzeige
AW: Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 19:44:19
Fred
Hallo onur
Danke für Deine Antwort. Ich kann die Datei leider nicht öffnen ich benutze Office 2003
Grüße fred
AW: Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 19:59:24
Fred
Hallo onur
Vielen Dank damit kann ich doch etwas anfangen. Sieht auf den ersten blick erst mal sehr gut aus.
Grüße Fred
AW: Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 17:28:11
Hajo_Zi
Hallo Fred,
=wenn(Anzahl2(Arbeitssicherheit_Daten!W2 :W100)=0;""GO";"")
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
mehrfach posten machts auch nicht besser.
19.11.2018 17:33:32
Werner
AW: Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 17:32:33
Werner
Hallo Fred,
für D6 in "SFM": =WENN(ANZAHL2(Arbeitssicherheit_Daten!$W$2:$W$100)=0;"";"Go")
Für D7 und D8 brauchst du dann ja nur noch die Bereiche und deinen Ausgabewert anpassen.
Gruß Werner
AW: Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 18:08:54
Fred
Hallo Werner
Danke für Deine Antwort. Die Formel funktioniert auch super, aber ich bräuchte eine Lösung ohne Formel da ich das Wort selbst als Auslöser im Change Event benötige um mein Programm zu starten.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("D6:D11"), "Go") > 0 Then
ActiveSheet.Label13.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'grün
Label13.Caption = "Go and See"
Label13.Visible = True
Else
ActiveSheet.Label13.BackColor = RGB(255, 255, 255) 'weiss
Label13.Caption = ""
Label13.Visible = False
End If
End Sub
Grüße Fred
Anzeige
AW: Tabelle überwachen ,kontrollieren
19.11.2018 18:26:28
Werner
Hallo Fred,
zeig mal deine Datei und erklär etwas genauer was du eigentlich vor hast.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige