Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung bestimmte Arbeitsblätter vorhanden

Prüfung bestimmte Arbeitsblätter vorhanden
19.11.2018 17:17:22
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine Datei mit mehreren Arbeitsblätter.
Ich benötige eine Prüfung, ob mehrere Arbeitsblätter vorhanden sind, die mit Buchen_ beginnen oder nur eines.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung bestimmte Arbeitsblätter vorhanden
19.11.2018 17:22:57
Werner
Hallo Peter,
so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "Buchen*" Then
loZähler = loZähler + 1
End If
Next ws
MsgBox "Es gibt " & loZähler & " Blätter mit ""Buchen"""
End Sub
Gruß Werner
AW: Sache erledigt
19.11.2018 17:32:52
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
Wünsche noch einen schönen Abend.
Gruss
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung, wobei
19.11.2018 17:35:05
Werner
Hallo Peter,
ich vergessen habe die Variable loZähler als Long zu Dim(ensionieren).
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung, wobei
20.11.2018 06:38:16
Peter
Hallo Werner,
habe ich schon bemerkt und eingebaut.
Gruss
Peter
Anzeige
Fast off topic
19.11.2018 19:58:16
RPP63
Moin!
Wenn es sich nicht gerade um einen Forstbetrieb handelt, der Baumarten anschaulich auf Sheets verteilt und Dein "Buchen_*" sich eher auf Buchführung im weitesten Sinne bezieht:
Überdenke den Mappenaufbau!
Gruß Ralf
AW: Fast off topic
20.11.2018 06:42:38
Peter
Hallo Ralf,
ich weiss nicht was Du konkret damit meinst...
Gruss
Peter
Da ich Deine Mappe nicht kenne
20.11.2018 07:46:50
RPP63
Die Datenhaltung sollte in Excel immer in einer einzigen Liste erfolgen!
Ausnahme sind quasi-relationale Tabellen in 1:n-Beziehungen, um Redundanzen zu minimieren.
In Excel kann man dies problemlos bis zur dritten Normalform durchziehen.
Die notwendige Auswertung nimmst Du dann mittels Autofilter iVm. TEILERGEBNIS() oder AGGREGAT() vor.
Gern auch zusätzlich mit einem Pivot-Table.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Sache erledigt
20.11.2018 07:53:08
Peter
Hallo Ralf,
genau das ist Dein Problem. Du kennst die Mappe nicht und auch nicht was genau erfolgt.
Aber ich kann es Dir kurz erklären:
Für einen bestimmten Bereich gibt es ein Hauptkonto und ggf. ein oder mehrere Unterkonten. Jedes dieser Konten wird seperat geführt. Nur in einer Auswertung werden diese mit bestimmten Ergebnissen zusammen- geführt. Die Art und Weise wie Du sie angeführt hast habe ich bereits getestet funktioniert aber hier leider nicht.
Besten Dank aber für Deinen Hinweis.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige