Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
08.12.2018 15:49:30
Dietmar
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Tabellenblätter mit den Spalten A-G. Das dazugehörige Makro funktioniert einwandfrei.
Dim i, a, b, c, Lfdnr

Sub Zeile()
' Makro1 Makro
' Makro am 12.11.03 von St0191 aufgezeichnet
Application.ScreenUpdating = False
Lfd_Nr
Hoechstwert
End Sub

Sub Archiv()
Application.ScreenUpdating = False
Lfd_Nr
Sheets("erledigte F?lle").Select
Range("A5").Select
i = 1
a = 1
b = 1
c = 1
Do While i ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
i = ActiveCell.Value
a = a + 1
Loop
Do While i ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
i = ActiveCell.Value
a = a + 1
Loop
Range("F" & a + 5).Select
ActiveCell.Value = 999999999
Range("A" & a + 4).Select
Sheets("offene F?lle").Select
Range("A5").Select
i = ActiveCell.Value
Do While i ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
i = ActiveCell.Value
b = b + 1
Loop
Range("F" & b + 5).Select
ActiveCell.Value = 999999999
Range("F5").Select
Do While i 999999999
i = ActiveCell.Value
c = c + 1
If i = 1 Then
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Cut
Sheets("erledigte F?lle").Select
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Sheets("offene F?lle").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveCell.Offset(0, 5).Select
End If
If ActiveCell.Value = 1 Then
GoTo weiter
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
weiter:
Loop
Sheets("offene F?lle").Select
Range("A5").Select
Range("F" & b + 4).Select
ActiveCell.Delete
Hoechstwert
ActiveCell.Offset(1, 4).Select
Selection.ClearContents
ActiveCell.Offset(-1, -4).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub Lfd_Nr()
Range("A6").Select
i = 1
a = 1
Do While i ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
i = ActiveCell.Value
a = a + 1
Loop
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
Lfdnr = ActiveCell.Value
End Sub

Sub Hoechstwert()
Range("A6").Select
i = 1
a = 1
Do While i ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
i = ActiveCell.Value
a = a + 1
Loop
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveCell.Select
ActiveCell.Value = Lfdnr + 1
' ActiveCell.Offset(-1, 0).Rows("1:1").EntireRow.Select
' Selection.Copy
' ActiveCell.Offset(1, 0).Select
' Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats
'Application.CutCopyMode = False
'ActiveCell.Offset(0, 1).Select
' ActiveCell.Range("A1:F1").Select
' Selection.Locked = False
' Selection.FormulaHidden = False
ActiveCell.Select
End Sub

Ich muss nun die Spalten bis M erweitern. Die Spalte F in der ersten Version ist nunmehr bei der Erweiterung die Spalte M. Was muss ich ändern, damit das Makro funktioniert? Bisher habe ich die Werte, wo die Spalte F vorkommt, auf M geändert. Leider gibt es einen Laufzeitfehler und hängt an dieser Stelle:
SUB Archiv..........
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Was muss ich ändern?
Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2018 16:08:26
onur
Erkläre doch mal jede dieser Zeilen? Was sollen sie denn deiner Meinung nach bewirken?
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveCell.Select
ActiveCell.Value = Lfdnr + 1
AW: Laufzeitfehler 1004
10.12.2018 16:03:34
Dietmar
Die kann ich dir nicht erklären weil ich so gut wie keine Ahnung davon habe.
Das Makro bewirkt folgendes: Wenn in Spalte F in irgendeiner Zeile eine 1 steht und das Makro ausgeführt wird, wird die Zeile aus dem Tabellenblatt A ins Tabellenblatt B unter dem letzten Eintrag eingefügt. Die Zeilen in Tabellenblatt A werden zusammengerückt. Die Datei schicke ich gerne hoch.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
10.12.2018 16:09:13
Dietmar
Leider ist die Datei zu groß zum hochladen.
AW: Laufzeitfehler 1004
10.12.2018 17:14:40
onur
Dann musst du sie halt zippen, als xlsb speichern oder per Dropbox hochladen und Link posten.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige