Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA um leztes Änderungsdatum auszulesen

VBA um leztes Änderungsdatum auszulesen
09.01.2019 17:06:06
Marcel
Hallo zusammen,
ich komme mal wieder nicht weiter.
Ich suche ein Script, welches ich in Excel einbauen kann, welches mir von einer beliebigen Datei (Dateiname steht in A1) in einem speziellen Dateipfad (steht in A2) das letzte Änderungsdatum in Zelle B1 schreibt mit Uhrzeit.
Wie könnte ich dies realisieren?
Herzlichen Dank euch!
LG Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA um leztes Änderungsdatum auszulesen
09.01.2019 17:42:16
Nepumuk
Hallo Marcel,
so:
 ABC
1zwerge_2010_06_02_V011.docG:\Eigene Dateien\Eigene Temp\02.06.2010 07:08
ZelleFormatWert
C1TT.MM.JJJJ hh:mm02.06.2010 07:08:00
ZelleFormel
C1=LastSaveDate(A1;B1)

Die zugehörige Funktion:
Option Explicit

Public Function LastSaveDate(Dateiname As Range, Ordner As Range) As Date
    LastSaveDate = FileDateTime(PathName:=Ordner.Text & Dateiname.Text)
End Function

Der Code muss in ein Standardmodul. Menüleiste im VBA-Editor - Einfügen - Modul.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA um leztes Änderungsdatum auszulesen
10.01.2019 09:00:00
Marcel
Besten Dank, habe den Code in ein Modul gepackt.
Wie rufe ich jetzt dies per Private Sub auf, um den Wert zu bekommen?
Sorry :-(,...
AW: VBA um leztes Änderungsdatum auszulesen
10.01.2019 09:12:05
Nepumuk
Hallo Marcel,
die Funktion wird durch die Formel aufgerufen. Siehe Beispiel.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA um leztes Änderungsdatum auszulesen
10.01.2019 09:42:05
Marcel
bin ich blöd,... ja klar, man muss auch die Zellen richtig anpassen, dass es klappt ;-)!
DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige