Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel als vba code

Formel als vba code
13.02.2019 11:56:36
Kofler
Hallo!
Ich habe folgende Formel in einer Zelle in meinem Arbeitsblatt.
Möchte aber in meinem Formular dieselbe Formel anwenden und im Label1 ausgeben.
Wie kann ich diese Formel in vba eingeben?
SUMMENPRODUKT((DATEDIF('Wandercup 2019'!$J$5:$J$50000;HEUTE();"Y")>=19)*(DATEDIF('Wandercup 2019'!$J$5:$J$50000;HEUTE();"Y") Vielen Dank im Voraus für die Mühe!!
Schöne Grüsse Manuel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel als vba code
13.02.2019 12:16:59
Sandra
Moin Manuel,
nutze dazu den Makro Rekorder.
Makro Aufzeichnung starten, Doppelklick in die Zelle in der die Formel steht, Enter, Aufzeichnung stoppen.
Dieser Code ist dann in der VBA Umgebung unter Modulen zu finden.
Gruß
Sandra
AW: Formel als vba code
13.02.2019 13:01:06
Kofler
Hallo!
Danke für deine Antwort!
Das mit dem Makro habe ich hinbekommen, nur zeigt es mir i im label die Formel an und nicht das Ergebnis?
AW: Formel als vba code
13.02.2019 12:40:38
Luschi
Hallo Manuel,
hier hate ich vor Kurzem eine Hilfsanleitung gepostet:
https://www.herber.de/forum/messages/1674475.html
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Formel als vba code
13.02.2019 13:10:16
Kofler
Danke für die Antwort, aber bei mir zeigt es die Formel im labe und nicht das ergebnis?!
Ausserdem hätte ich natürlich die Formel innder Zellendann gerne gelöscht und nur mehr über vb ausgerechnet und ausgegeben...hmmmm?
Danke dir!
AW: Formel als vba code
13.02.2019 13:23:55
Daniel
Hi
ich würde die Formel in eine freie Zelle schreiben.
für die Anzeige im Formula legst du dir eine Listbox an und verlinkst die Listbox über die Eigenschaft RowSource mit dieser Zelle (Zelladresse mit Tabellenblattname bei RowSource eintragen: 'Tabelle1'!A1)
wenn du das direkt in VBA berechnen willst geht das auch, aber dann musst du das so schreiben:
=Evaluate("und hier dann die Formel in englischer Schreibweise mit gedoppelten Anführungszeichen")
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Formel als vba code
13.02.2019 13:49:16
Kofler
Danke, aber irgendetwas scheint nicht zu funktionieren:
Label1.caption = evaluate("=sumproduct....
Meintest du so?
AW: Formel als vba code
13.02.2019 13:58:07
Daniel
ja, im Prinzip so.
ob du jetzt den Formeltext richtig geschrieben hast, kann ich dir nicht sagen.
ich mag das mit dem Evaluate aber nicht so arg und würde die Formel in einer Zelle des Tabellenblatts bevorzugen, das lässt sich leichter bearbeiten und du kannst es anpassen, ohne in den Code eingreifen zu müssen (was dir bei Excel gut - VBA bescheiden entgegen kommen sollte).
Freie Zellen hat Excel genug.
Gruß Daniel
AW: Formel als vba code
13.02.2019 14:06:11
Kofler
Ok, danke dir!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige