Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen von einem Blatt in anderes unten anfügen

Zeilen von einem Blatt in anderes unten anfügen
20.02.2019 20:56:17
einem
Liebe Forenmitglieder,
wieder einmal komme ich nicht weiter, bin für Eure Hilfe echt dankbar.
Ich will von Tab-Blatt "einzuplegen" alle belegten Zeilen außer die Überschrift nach Tab-Blatt "1" kopieren. Dabei müssen die kopierten Zeilen in Tab-Blatt "1" unter den vorhandenen angefügt werden.
Habe auch schon einen Code, auf beiden Blättern wird jeweils die letzte Zeile ermittelt, doch das kopieren funktioniert noch nicht.
Vielen Dank für Euere Hilfe
Sub rüberkopieren()
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
Dim LoLetzteQ As Long
Dim LoLetzteZ As Long
'ermittle letzte Zeilen von Sheet1
LoLetzteZ = Worksheets("1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Debug.Print LoLetzteZ
'ermittle letzte Zeilen von Sheet "einzupflegen"
LoLetzteQ = Worksheets("einzupflegen").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Debug.Print LoLetzteQ
Set rngBereich = Range(Cells(1, 1), Cells(LoLetzteQ, 15))
For Each rngZelle In rngBereich
rngZelle.EntreRow.Copy Worksheets("1").Rows(LoLetzteZ)
LoLetzteZ = LoLetzteZ + 1
Next rngZelle
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen von einem Blatt in anderes unten anfügen
20.02.2019 21:48:30
einem
Hallo,
wieso den zeilenweise?
Sub rüberkopieren()
Dim LoLetzteQ As Long, LoLetzteZ As Long
'ermittle letzte Zeilen von Sheet1
With Worksheets("1")
LoLetzteZ = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Row
End With
'ermittle letzte Zeilen von Sheet "einzupflegen"
With Worksheets("einzupflegen")
LoLetzteQ = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(LoLetzteQ, 15)).Copy _
Worksheets("1").Cells(LoLetzteZ, 1)
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Zeilen von einem Blatt in anderes unten anfügen
21.02.2019 09:04:57
einem
Hallo Werner,
vielen Dank für die schnelle Hilfe,
funktioniert einwandfrei, top.
Bin begeistert, schöne Woche noch.
lg M.
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.02.2019 12:33:55
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige