Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen multiplizieren

Zellen multiplizieren
14.03.2019 15:33:43
Max
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich lasse mir in einer Zeile(64) Messwerte hintereinander wegschreiben.
Die Werte aus dieser Zeile möchte ich jeweils zu einem Wert aus Zelle C9 addieren und die "neuen Werte" in Zeile 70 wegschreiben.
Wie kann ich das in VBA lösen?
Vielen Dank vorab!
Liebe Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen multiplizieren
14.03.2019 15:36:35
SF
Hola,
Multiplizieren oder Addieren?
Und warum VBA? Da reicht doch ne popelige Formel.
Gruß,
steve1da
AW: Zellen multiplizieren
14.03.2019 15:39:04
Luisa
Hallo,
Am besten machst du eine Schleife, in der Du jede Zelle in Zeile 64 durchgehst.

For i=1 to (hier muss die Nummer der Spalte stehen, wo der letzte Messwert ist)
Cells(70,i).Value=Cells(64,i).Value+Cells(9,3).Value
Next
Hilft dir das weiter?
LG Luisa
AW: Zellen multiplizieren
14.03.2019 15:42:09
Max
Hallo Luisa,
das hilft mir denke ich schon weiter.
Es müsste nur noch realisiert werden, dass die Schleife bis zum letzten Wert der Zeile geht. Es ist variabel, wie viele Spalten gefüllt werden.
Liebe Grüße
Anzeige
AW: Zellen multiplizieren
14.03.2019 15:46:11
Luisa
Dann setz an der Stelle mal das ein

Cells(64, 256).End(xlToLeft).Column
Das fängt ganz rechts in Zeile 64 an und geht immer nach links weiter, bis es eine befüllte Zelle findet.
LG
AW: Zellen multiplizieren
14.03.2019 15:55:17
Max
Vielen Dank Luisa!
Super Hilfe.
AW: Zellen multiplizieren
15.03.2019 09:25:50
Daniel
Du hast wahrscheinlich nicht so viele Spalten in Benutzung, aber mit Office 365 kannst du theoretisch deutlich mehr als die hier limitierten 256 Spalten nutzen.
Wenn du auf Nummer sicher gehen willst dann ersetze 256 mit Columns.Count.
Gruß
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige