Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

von Listbox in Tabelle kopieren, Datums-Format weg

von Listbox in Tabelle kopieren, Datums-Format weg
01.05.2019 17:52:21
Listbox
Hallo,
in einer Userform importiere ich Daten aus einem Tabellenblatt in eine Listbox. Eine Spalte ist dabei ein Datum.
Im ursprünglichen Tabellenblatt ist das Datum korrekt formatiert (ich muss damit Tage errechnen). Wenn ich jetzt die Einträge aus der Listbox in eine andere Tabelle schreiben möchte, ist das Format "Text" und ich kann nicht mehr damit rechnen.
Ich vermute vor dem kopieren muss das Datumsformat der Spalte aus der Listbox definiert werden. Ich weiß aber leider nicht wo.
Kann mir jemand bei dem Code helfen?
Aus der Listbox in das Tabellenblatt kopiere ich mit folgendem Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
' in Warenausgang kopieren
Dim last As Integer
Worksheets("BESTAND").Activate
last = Tabelle4.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Tabelle4.Cells(last, 1) = TextBox_Auftrag
Tabelle4.Cells(last, 2) = ListBox1.List(i, 0)
Tabelle4.Cells(last, 3) = ListBox1.List(i, 2)
Tabelle4.Cells(last, 4) = ListBox1.List(i, 3)
Tabelle4.Cells(last, 5) = TextBox_Datum
Tabelle4.Cells(last, 6) = ListBox1.List(i, 7)
Tabelle4.Cells(last, 7) = TextBox_Ort
Tabelle4.Cells(last, 8) = ListBox1.List(i, 1)
Tabelle4.Cells(last, 9) = ListBox1.List(i, 5)
Tabelle4.Cells(last, 10) = ListBox1.List(i, 6)
Tabelle4.Cells(last, 11) = ListBox1.List(i, 4)
last = last + 1
Next
Es geht um die 11. Spalte, also die letzte Zeile.
Danke
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Listbox in Tabelle kopieren, Datums-Format weg
01.05.2019 17:55:13
Listbox
Hallo Andre,
cdate(TextBox_Auftrag)
alle Elemente enthalten Text.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: von Listbox in Tabelle kopieren, Datums-Format weg
01.05.2019 18:53:18
Listbox
Hallo Hajo,
hab´s hinbekommen. Danke.
AW: von Listbox in Tabelle kopieren, Datums-Format weg
01.05.2019 19:05:54
Listbox
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige