Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übergabe mehrerer Argumente klappt nicht

Übergabe mehrerer Argumente klappt nicht
17.07.2019 10:24:02
Marc
Guten Morgen,
mit folgendem Code starte ich einen Python Interpreter und möchte diesem mehrere Strings als Argumente übergeben. Allerdings zählt Python jedes mal nur 2 erhaltene Argumente, obwohl es (inklusive Commandline) 4 sein müssten. Der VBA Code läuft aber ohne Fehler durch.

Sub GetDataFromPython()
Dim x As String, y As String, z As String
x = "DAI.DE"
y = "1405202400"
z = "1562968800"
Dim wsh As Object
Set wsh = VBA.CreateObject("WScript.Shell")
Dim oExec As Object
Set oExec = wsh.Exec("C:\Users\Herbert_Meisel\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\python. _
exe C:\Users\Public\Geldanlage\Pivots\Dividendenbewertung\Scraper.py '" & x & y & z & "'")
' Warteschleife
Dim Ende As Single, i As Long
Ende = Timer + 2
Do While Timer  "" Then ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(zeile, 1).Value = ( _
sLine)
Wend
End Sub


Ist irgendetwas falsch an der Weise wie ich die Argumente übergebe? Man beachte, dass Commandline & "x" ankommen, "y" & "z" jedoch nicht.
Beste Grüße,
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe mehrerer Argumente klappt nicht
17.07.2019 10:37:27
peterk
Hallo
Du übergibts nur einen (1) String : "DAI.DE14052024001562968800". Trenne Deine Werte mittels " " (Blank)
AW: Übergabe mehrerer Argumente klappt nicht
17.07.2019 10:37:35
ede
Hallo Marc,
vermutlich fehlt da noch das LEERZEICHEN zwischen den Parametern.
Gruss
ede
AW: Übergabe mehrerer Argumente klappt nicht
17.07.2019 10:40:43
Marc
Ich habe die Lösung gefunden:
Sub GetDataFromPython()
Dim x As String, y As String, z As String
x = "DAI.DE"
y = "1405202400"
z = "1562968800"
Dim wsh As Object
Set wsh = VBA.CreateObject("WScript.Shell")
Dim oExec As Object
Set oExec = wsh.Exec("C:\Users\Herbert_Meisel\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\python. _
exe C:\Users\Public\Geldanlage\Pivots\Dividendenbewertung\Scraper.py '" & x & "' '" & x & "'")
' Warteschleife
Dim Ende As Single, i As Long
Ende = Timer + 2
Do While Timer  "" Then ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(zeile, 1).Value = ( _
sLine)
Wend
End Sub
Beste Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige