Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelfrage

Excelfrage
09.10.2019 09:04:59
Jonas
Hi Leute,
ich habe eine kurze Frage. Habe einen Wert in Q3 und möchte mir in B3 angeben lassen ob mein Wert in Q3 im Bereich Q3 +- 0.5 liegt. Also in einem Bereich.
Hat da jemand ne Formel?
Danke!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Q3 ist IMMER = Q3+-0.5, Was soll das? (owT)
09.10.2019 09:23:03
EtoPHG

AW: Excelfrage
09.10.2019 09:32:53
Jonas
Stimmt, sagen wir zur Erklärung mal in Q3 steht eine 12.
Ich will dann in B3 schreiben ob der Wert aus Q3 zwischen 11.5 und 12.5 liegt. Also 0.5 plus minus
AW: Excelfrage
09.10.2019 09:43:19
Werner
Hallo Jonas,
das ist immer der Fall, egal welche Zahl du in Q3 rein schreibst.
Schau dir doch dein Beispiel mal an.
Wenn du da 100 rein schreibst, dann ist 100 auch im Bereich von 99,5 und 100,5
Gruß Werner
AW: Excelfrage
09.10.2019 09:47:19
Jonas
Ah das hätte ich sagen sollen, ich möchte die Formel später anwenden um neue Werte zu prüfen. Der Normalwert ist Q (im Beispiel die 12). Wenn der neue Wert Y im Bereich Q-0.5 und Q+0.5 liegt dann ist Y in Ordnung. Andernfalls nicht, dann wäre er fehlerhaft bzw weicht zu sehr vom Normwert ab.
Anzeige
AW: Excelfrage
09.10.2019 09:54:06
Werner
Hallo Jonas,
=WENN(UND(Y3>=Q3-0,5;Y3<=Q3+0,5);"ok";"Fehler")
Gruß Werner
AW: Excelfrage
09.10.2019 10:03:01
Jonas
Danke!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.10.2019 10:16:00
Werner
AW: = Q13 = MEDIAN(Q13;11,5;12,5)
10.10.2019 06:17:53
Sulprobil
Siehe http://sulprobil.com/Get_it_done/IT/Excel_Fun/Excel_VBA/Test_if_between_2_values/test_if_between_2_values.html

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige