Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Makro: Zellen Kopieren

Suche Makro: Zellen Kopieren
25.10.2002 09:41:38
Jens
Hi,

ich hab mal wieder ein Problem. Hab eine Tabelle mit Projekten.
Das Makro soll jetzt in der ganzen Spalte T nach einem großen "X" suchen
Dann die Spalten A bis O dieser Zeile markieren
und schließlich in eine andere Tabelle kopieren!

kann mir jemand helfen??
danke schon mal im vorraus

mfg

Jens

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suche Makro: Zellen Kopieren
25.10.2002 09:46:02
Boris
Hallo Jens,

Findet das X in Spalte T und kopiert anschließend A bis O.

Einfügen ist noch nicht dabei, da ich nicht weiss, wohin.

Gruß Boris

Re: Suche Makro: Zellen Kopieren
25.10.2002 09:49:13
PeterW
Hallo Boris,

wohl eher
Range("A" & zeile & ":O" & zeile)

Gruß
Peter

Danke Peter, aber...
25.10.2002 09:53:03
Boris
in diesem Fall funktioniert das mit dem Komma einwandfrei.
Oder kann es damit Probleme geben?

Gruß Boris

Re: Danke Peter, aber...
25.10.2002 09:59:49
Jens P.
Hi,

beim ausführen kommt bei mir: Laufzeitfehler 91 Objektvariable oder with-blockvariable nicht festgelegt.
zeile = Range("t:t").Find("X").Row hier?

was hab ich falsch gemacht?

mfg

Jens

Re: Danke Peter, aber...
25.10.2002 10:01:50
Hajo_Zi
Hallo Boris, Hallo Peter

es geht natürlich auch mit dem Komma. Es ist aber von der Ansicht nicht so schön. Man denkt es werden 2 einzelne Zellen markiert. Aber es wird von bis markiert. Aber wer sich an diese schreibweise gewöhnt hat soll sie auch ruhig weitervewenden.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Danke Peter, aber...
25.10.2002 10:05:50
Boris
Vielleicht ist kein X enthalten.
Füge vorher noch ein:
Dim zeile as long
on error resume next

Gruß Boris

P.S.: Das Crossposting muss nicht sein...

Re: Danke Peter, aber...
25.10.2002 10:06:21
Boris
Vielleicht ist kein X enthalten.
Füge vorher noch ein:
Dim zeile as long
on error resume next

Gruß Boris

P.S.: Das Crossposting muss nicht sein...

Re: Danke Peter, aber...
25.10.2002 10:13:31
Jens
Hi,

sorry bin newbee in foren hab ich nicht gewusst. Kommt nicht wieder vor.

mfg

jens

Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 10:18:42
Boris
.
Re: Suche Makro: Zellen Kopieren
25.10.2002 10:18:53
Jens P.
Hi,

sorry aber funktioniert das auch wenn mehere X in T vorkommen!
wenn nicht, wie bind ich das in ne schleife ein?

mfg

Jens

Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 10:25:46
Jens
Hi,
sorry aber funktioniert das auch wenn mehere X in T vorkommen!
wenn nicht, wie bind ich das in ne schleife ein?

mfg

Jens

Anzeige
Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 10:43:24
Jens P.
Hallo,

kann mir niemand weiterhelfen?
der vorschlag von boris ist gut, sehr gut sogar!
aber bei mir kommen mehere X vor und der entsprechende zeilenanfang soll in ein anderes tabellenblatt kopiert werden "Tabelle1" oder so!

mfg

jens

p.s. sorry bin excel newbee

war mir neu, sorry (o.T.)
25.10.2002 10:45:39
PeterW

Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 10:46:37
Boris
Hallo Jens,

nur die Ruhe;-))

Jetzt wird jeweils der Bereich A bis O bei einem X in Spalte T kopiert und in die gleiche Zeile ab U eingetragen.
Wenn du mir noch sagst, wohin genau kopiert werden soll, dann kann man das sicherlich auch noch ändern.

Gruß Boris

Peter: Bitte dennoch weiter kritisch bleiben!_o.T.
25.10.2002 10:48:32
Boris
.
Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 10:55:06
Jens
Hi,
danke boris bist wie immer meine Rettung!
DAnke!!

a bis o sollen in ein neues tabellenblatt kopiert werden "tabelle1"
und können einfach nacheinander aufgelistet werden
1. x in a1
2. x in a2
... usw.

Anzeige
Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 10:58:34
Boris
Dann so:

Gruß Boris

Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 11:00:06
Silvia
Ich glaub du hast mir auf ne falsche Mail geantwortet,aber trotzdem schon mal Danke für deine vorherigen Tipps!
Nachfrage und Alternativlösung
25.10.2002 11:08:26
Martin Beck
Hallo Jens,

was steht in den Zellen in Spalte T, die kein X enthalten? Wenn das alles leere Zellen sind, geht es auch ohne Schleife:

Gruß
Martin Beck

Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 11:13:23
Jens
Hi,

boris erstmal vielen dank dass du mir immer so schnell hilfst!
aber das tabellenblatt wo die werte hinkopiert werden sollen bleibt leer!

Re: Nachfrage und Alternativlösung
25.10.2002 11:15:58
Jens
Hi,

danke für deine hilfe!
in den anderen Zellen könnten evt. 2 xx stehen!
schleife muss glaub ich sein!
wenn in t ein x steht wird die gleiche zeile von a bis o
in das tabellenblatt "tabelle1" eingefügt

dank trotzdem
mfg

jens

Anzeige
Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 11:20:00
Boris
Hallo Jens,

es werden aus dem ERSTEN Tabellenblatt die Werte aus A bis O in das ZWEITE Tabellenblatt übertragen.
Wenn die beteiligten Blätter nicht 1 und 2 sind, dann musst du das anpassen.
Am besten ist aber, du änderst im Makro:
sheets(2) in sheets("Kopieblatt") und
sheets(1) in sheets("Ausgangsblatt")

Für Kopie- und Ausgangsblatt musst du natürlich deine Blattnamen einsetzen.

Gruß Boris

Re: Ja, funzt es denn jetzt?___o.T.
25.10.2002 11:24:11
Jens P.
Danke danke danke
boris ist der größte!!!!!!!!!


mfg

jens

In 2000 anscheinend behoben - hab aber 1997
25.10.2002 14:50:19
Maria Winter
siehe

http://makeashorterlink.com/?H22951D32

Sorry, falsches Posting erwischt...
25.10.2002 14:55:42
Maria
...
Noch ein paar Probleme
30.10.2002 08:55:17
Jens P.
Hi,

dank bzw. mit der hilfe von boris funktioniert folgendes:

Sub Aktualisieren()

Dim zeile As Long
Dim y As Long
Dim z As Long

Application.ScreenUpdating = False

On Error Resume Next ' Falls Projektliste geöffnet
ChDir "\\Projektlisten\"
Workbooks.Open_
FileName:="\\Projektlisten\Projektliste Nr1.xls"
On Error GoTo 0

z = 7
y = 1
Windows("Projektliste Nr1.xls").Activate

letzte = Range("AC65536").End(xlUp).Row

While y < letzte

zeile = Range("AC" & y, "AC" & letzte).Find("X").Row
Workbooks("Abteilung.xls").Worksheets("Projektliste").Range_
("J" & z, "AF" & z).Value = Workbooks("Projektliste
Nr1.xls").Sheets("Ablage").Range("A" & zeile, "W" &_
zeile).Value

Workbooks("EF_horiz.xls").Worksheets("Projektliste").Range("J"
& z, "AF" & z).ClearFormats

y = zeile
z = z + 1 'Zähler +1

Wend
Windows("Projektliste Nr1.xls").Close
Windows("Abteilung.xls").Activate
Sheets("Projektliste").Select
End Sub

Wollte jetzt wissen wie ich den Code erwitern muss damit wenn ein feld mit zwei xx gefunden wird in der abteilungdatei die entsprechende zelle rot wird?

Und die Daten die kopiert werden, sind in unterschiedlich Stadien eingeordnet(in der ausgangsdatei spalten k bis p; entprechendes Stadium = X in k bis p). wie kann ich den code erweitern damit das kopierte nach den versch. Stadien sortiert wird? bzw. die einzelnen Stadien getrennt untereinader anordnen?

danke

mfg
Jens


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige