Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern nach Wert aus Zwischenablage

Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 10:37:49
Paul
Hallo zusammen,
seit kurzer Zeit befasse ich mich mit der Erstellung diverser Makros. Aktuell bin ich auf ein Problem gestoßen, bei dem ich Hilfe benötige.
Ziel ist, einen Wert aus einer Zell auf einem Tabellenblatt1 in die Zwischenablage zu kopieren und auf einem Tabellenblatt2 in einer bestimmten Zelle unter der eine Menge Daten stehen danach zu filtern. Wenn es einen Weg gibt, dass man diesen Wert ohne Kopieren in die Zwischenablage aufrufen kann, würde ich auch gerne diesen Weg gehen.
Der aktuell geschriebene Code sieht wie folgt aus:

Sub Filtern()
Dim oData As DataObject
Set strFilter = New DataObject
Sheets("Tabellenblatt1").Select
strFilter = ActiveSheet.Range("B10")
With oData
.SetText strFilter
.PutInClipboard
End With
Sheets("Tabellenblatt2").Select
Dim Liste As Range
With oData
.GetFromClipboard
End With
Set Liste = ActiveSheet.Range("AG30:AG4000")
Liste.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="strFilter"
End Sub

Welchen Fehler mache ich dabei? Wie könnte man es einfacher und korrekt schreiben?
Vielen Dank für eure Hilfe!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 10:55:40
Werner
Hallo Paul,
so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim strFilterwert As String
strFilterwert = Worksheets("Tabellenblatt1").Range("B10")
With Worksheets("Tabellenblatt2")
.Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strFilterwert
End With
End Sub
Voraussetzung: Dein Filterbereich ist ein zusammenhängender Bereich.
Gruß Werner
AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 11:19:21
Paul
Super, vielen Dank schon einmal für die schnelle hilfreiche Antwort!
Es ist so dass die Datenüberschriften alle in den Spalten A30 bis AH30 liegen. In Feld AG30 soll der Filter gesetzt werden.
Schreibe ich das so in den Code:
With Worksheets("Tabellenblatt2")
.Range("AG30").CurrentRegion.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strFilterwert
End With
Wird der Filter komischerweise in Feld H30 gesetzt. Kann mir das jemand erklären?
Anzeige
AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 11:45:51
Werner
Hallo,
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim strFilterwert As String
strFilterwert = Worksheets("Tabellenblatt1").Range("B10")
With Worksheets("Tabellenblatt2")
.Range("A30").CurrentRegion.AutoFilter Field:=33, Criteria1:=strFilterwert
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 13:28:50
Paul
Auf die Art und Weise bekomme ich leider einen Fehlercode:
Laufzeitfehler '1004':
Die AutoFilter-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.

AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 13:43:09
Paul
Kann mir jemand erklären, woher dieses Problem kommen könnte?
Vielen Dank schon mal an Werner für die Hilfe :)
Anzeige
AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 13:46:28
Werner
Hallo,
dann lad mal deine Datei hoch, hellsehen kann hier niemand.
Gruß Werner
AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 14:23:16
Paul
Hallo,
leider befinden sich in der Excel Datei sensible Daten. Der korrekte Wert strFilterwert liegt auf jeden Fall vor, das habe ich mit einer MsgBox überprüft. Der Fehler muss durch die folgende Zeile verursacht werden:
With Worksheets("Tabellenblatt2")
.Range("A30").CurrentRegion.AutoFilter Field:=33, Criteria1:=strFilterwert
End With

AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 14:28:26
Werner
Hallo,
dann schmeiß die sensiblen Daten raus und ersetze sie durch Dummydaten. Kein Mensch braucht deine Originaldaten.
Bei mir läuft der Code fehlerfrei.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Filtern nach Wert aus Zwischenablage
23.01.2020 14:49:11
Paul
Nach intensiver Recherche habe ich den Fehler nun selbst gefunden. Es war bereits ein weiteres Makro in der Datei hinterlegt, dass die AutoFilter Funktion deaktiviert hat.
Vielen Dank für die Hilfe!!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.01.2020 17:25:34
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige