Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Clustern von Daten mit Bedingungen

Clustern von Daten mit Bedingungen
02.06.2020 13:17:59
Daten
Hallo Zusammen,
ich versuche mein Problem zu beschreiben - ich kann nämlich leider keinen Upload machen...
...ich habe eine Matrix die angibt wie viele Stichproben gezogen werden müssen, die lautet so
- bei 0 Geschäften ... 0 Stichproben (klar)
- bei 1-20 Geschäften und einem Risikoprofil "Tief" ... 2 Stichproben
- bei 1-20 Geschäften und einem Risikoprofil "Mittel" ... 3 Stichproben
- bei 1-20 Geschäften und einem Risikoprofil "Hoch" ... 4 Stichproben
- bei 21-100 Geschäften und einem Risikoprofil "Tief" ... 4 Stichproben
- bei 21-100 Geschäften und einem Risikoprofil "Mittel" ... 7 Stichproben
- bei 21-100 Geschäften und einem Risikoprofil "Hoch" ... 10 Stichproben
- bei 101-200 Geschäften und einem Risikoprofil "Tief" ... 10 Stichproben
- bei 101-200 Geschäften und einem Risikoprofil "Mittel" ... 15 Stichproben
- bei 101-200 Geschäften und einem Risikoprofil "Hoch" ... 20 Stichproben
- bei mehr als 200 Geschäften und einem Risikoprofil "Tief" ... 16 Stichproben
- bei mehr als 200 Geschäften und einem Risikoprofil "Mittel" ... 30 Stichproben
- bei mehr als 200 Geschäften und einem Risikoprofil "Hoch" ... 55 Stichproben
Wie kann ich bei gegebenen Geschäften nun in Abhängigkeit der Anzahl und der Risikoeinstufung die Anzahl der Stichproben in C1 ermitteln...wenn z.B. in A1 die Anzahl der Geschäfte hinterlegt ist und in B1 das Risikoprofil.
Vielen Dank für Eure Hilfe
VG Addi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Clustern von Daten mit Bedingungen
02.06.2020 13:20:47
Daten
Hola,
ich kann nämlich leider keinen Upload machen

warum? Wir müssen jetzt raten was wo in welchem Format steht...
Gruß,
steve1da
AW: Clustern von Daten mit Bedingungen
02.06.2020 13:32:08
Daten
Hallo steve1da,
das ist bei uns im Office gesperrt...
Diese Matrix steht in einem Reiter "Stichproben" und ist wie folgt aufgebaut
-in Spalte A die von Angabe, also die 1, 21, 101 (auch die 0 bei 0 Geschäften und die 201 bei mehr als 200 Geschäften)
-in Spalte B die bis Angabe, also die 20, 100, 200
-in Spalte C das Risikoprofil, also Tief, Mittel, Hoch
-in Spalte D die entstprechende Stichprobengröße
Ich hoffe das hilf Dir/Euch weiter - tut mir ehrlich leid das ich das nicht als Datei zur Verfügung stellen kann...
VG Addi
Anzeige
AW: Clustern von Daten mit Bedingungen
02.06.2020 14:45:30
Daten
Moin Addi,
wenn eure IT-ler so konsequent in Sachen Einschränkung sind (es könnten ja Zahlen nach außen gelangen...), dann werden die doch gewiss auch in der Lage sein, dir das Problem zu lösen. Oder für dich einen Beitrag hier erstellen.
Denn das Ganze ist wahrscheinlich per Formel, mit Sicherheit aber per VBA und Power Query lösbar. Alternativ kann eurem hohen Sicherheitsbedürfnis natürlich auch durch einen externen Dienstleiter (der ein NDA unterzeichnet hat) genüge getan werden.
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
AW: Clustern von Daten mit Bedingungen
02.06.2020 15:23:52
Daten
Hallo Güther,
ich dachte das ginge auf dem kleinen Dienstweg...und meine Beschreibung wäre ausreichend.
Ein Versuch war es Wert...unsere IT hat derzeit für solch "kleine" Anfragen keine Resourcen - die arbeiten an größeren Projekten...daher auch meine Frage hier ins Forum.
Dennoch vielen Dank das Ihr Euch der Anfrage überhaupt angenommen habt.
Viele Grüße und einen schönen Tag noch...
Addi
AW: mit einer kleinen Formel realisierbar ...
02.06.2020 15:59:36
neopa
Hallo addi,
... wenn Deine Daten wie angegeben in A:D stehen und die Ermittlung für die Anzahl der Geschäfte in G1 und das Risikoprofil in H1 steht, dann folgte Formel:
=VERWEIS(9;1/(C1:C19=H1)/(A1:A19&lt=G1);D:D)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Clustern von Daten mit Bedingungen
02.06.2020 16:30:47
Daten
Hallo addi,
und in welcher Spalte soll der Wert stehen, wenn er über 200 ist, in A oder B?
Servus
AW: dazu hatte er ...
02.06.2020 16:40:11
neopa
Hallo Herbert,
... in seinem Beitrag um 13:32 geschrieben:
in Spalte A die von Angabe, also die 1, 21, 101 (auch die 0 bei 0 Geschäften und die 201 bei mehr als 200 Geschäften)
Seine "Suchdaten" hatte ich nach G1:H1 verlegt, weil ich wegen diesen nachgetragen Angaben davon ausgegangen bin, dass die Spalten A:D schon belegt sind.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dazu hatte er ...
02.06.2020 16:49:23
Herbert
Hallo Werner,
Deine Antwort hatte ich tatsächlich übersehen, sonst hätte ich es niemals gewagt, mich hier noch einzumischen! ;o)=)
Servus
P.S.: Aber bedankt hat er sich auch noch nicht!
Anzeige
AW: Clustern von Daten mit Bedingungen
03.06.2020 09:49:05
Daten
Hallo an alle,
ich bitte vielmals um Entschuldigung, das ich mich noch nicht für Eure Unterstützung bedankt habe...das möchte ich hiermit natürlich in aller Form nachholen.
Ich bin davon ausgegangen, das mein Beitrag nicht weiter verfolgt wird - ich habe die eMail Benachrichtigung ausgeschaltet...
Eben bin ich nochmal ins Forum und habe Eure Lösung gefunden - vielen Dank nochmal dafür - die erspart mir wirklich viel Zeit!!!
Viele Grüße
Addi
AW: bitteschön owT
03.06.2020 10:10:58
neopa
Gruß Werner
.. , - .

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige