Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert im String auslesen

Wert im String auslesen
25.09.2020 08:49:49
Sebastian
Hallo Profis,
ich habe einen String der immer unterschiedlich ist und
heuteistder1908fhsfNRJ263736728hgdfEndeJetztKommtAberWeitererText
Der String ändert sich immer vor und nach dem Wert den ich auslesen will und ich möchte nur J263736728hgdf als Ergebnis haben. Einzig das „NR“ steht immer vor dem Wert den ich haben will. Hat jemand eine Idee wie ich das machen kann?
Viele Grüße und besten dank
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert im String auslesen
25.09.2020 08:53:04
SF
Hola,
und hat der String eine bestimmte Länge oder ein anderes Merkmal an dem man sieht wie lang er ist oder wie er endet?
Gruß
steve1da
AW: Wert im String auslesen
25.09.2020 08:56:11
Sebastian
Leider ändert sich der String immerzu :-(
Die Länge ist vor NR und nach der dem Wert anders, sonst hätte ich es abgeschnitten, aber so geht das leider nicht :-(
AW: Wert im String auslesen
25.09.2020 08:57:51
SF
Hola,
das "NR" kann man ermitteln. Aber wenn nicht klar ist, wie lang der String ist, woher soll Excel wissen wann er aufhört?
Gruß,
steve1da
AW: Wert im String auslesen
25.09.2020 09:05:20
Sebastian
Also der Wert den ich haben will hat immer 15 Stellen . ALso nach NR dann 15 Stellen auslesen, das suche ich. Viele Grüße
Anzeige
AW: Wert im String auslesen
25.09.2020 09:07:20
SF
Hola,
=TEIL(A1;SUCHEN("nr";A1)+2;15)
Gruß,
steve1da
AW: Wert im String auslesen
25.09.2020 09:10:37
Sebastian
Oh danke, ich bräuchte das aber im VBA Code :-(
AW: Wert im String auslesen
25.09.2020 09:14:48
Sebastian
Habs :-)
Mid(test, InStr(test, "NR") + 2,15)
Vielen Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige