Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox in Combobox

Listbox in Combobox
06.11.2020 10:17:18
M_Kerstin
Hallo
Ich möchte einen selektierten Eintrag in der Listbox auf Textfelder und einer Combobox anzeigen. Die Textfelder sind kein Problem. Aber wie bekomme ich es hin, den Eintrag in der Combobox anzuzeigen.
Zur besseren Erklärung: Die erste Spalte "Geschoss" sollte nun in der Combobox Geschoss angezeigt werden. Weiss nicht wie man das umsetzt erhalte immer einen Laufzeitfehler 380.
https://www.herber.de/bbs/user/141362.png
Mein Code lautet:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim markierteZeile As Integer
Dim mysum As Double
With ListBox1
'cmbBodenGeschoss.Value = ListBox1.Column(0, ListBox1.ListIndex)
Empfang.Value = ListBox1.Column(1, ListBox1.ListIndex)
Freizeit.Value = ListBox1.Column(2, ListBox1.ListIndex)
txtZi1.Value = ListBox1.Column(3, ListBox1.ListIndex)
txtZi2.Value = ListBox1.Column(4, ListBox1.ListIndex)
txtZi3.Value = ListBox1.Column(5, ListBox1.ListIndex)
txtWC.Value = ListBox1.Column(6, ListBox1.ListIndex)
TextBox2.Value = ListBox1.Column(10, ListBox1.ListIndex)
txtBodenGesamt.Value = ListBox1.Column(11, ListBox1.ListIndex)
txtGesamtTotal.Value = ListBox1.Column(9, ListBox1.ListIndex)
End With
'markierteZeile.Tag
End Sub
Danke für eure Hilfe
Kerstin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in Combobox
06.11.2020 10:39:17
ralf_b
die Combobox ist wie eine Listbox. d.h. du müßtest den Index der Liste in der Combobox ansprechen. Sofern der gewünschte Eintrag dort existiert.
AW: Listbox in Combobox
06.11.2020 15:35:30
M_Kerstin
Hallo ralf,
Danke für dein schnelle antwort, ich bin leider nicht früher dazu gekommen dir zurückzuschreiben und mich vorerst schon mal zu bedanken. Dein Antwort weiss ich leider syntaxmässig überhaupt nicht wie umsetzen.
Kannst du mir weiterhelfen
Danke Gruss
AW: Listbox in Combobox
06.11.2020 17:50:41
ralf_b
ohne Garantie
sollte das change ereignis der combobox noch irgendwie benutzt werden, müßtest du beachten das dies beim setzen vom Listindex ausgelöst wird. Wenn nicht, dann egal.
for i =0 to cmbBodenGeschoss.listcount -1
if cmbBodenGeschoss.List(i) =  ListBox1.Column(0, ListBox1.ListIndex) then
cmbBodenGeschoss.Listindex = i
exit for
next

Anzeige
AW: Listbox in Combobox update
06.11.2020 17:51:37
ralf_b
ohne Garantie
sollte das change ereignis der combobox noch irgendwie benutzt werden, müßtest du beachten das dies beim setzen vom Listindex ausgelöst wird. Wenn nicht, dann egal.
for i =0 to cmbBodenGeschoss.listcount -1
if cmbBodenGeschoss.List(i) =  ListBox1.Column(0, ListBox1.ListIndex) then
cmbBodenGeschoss.Listindex = i
exit for
end if
next

AW: Listbox in Combobox update
07.11.2020 10:01:03
M_Kerstin
Lieber ralf,
Entschuldige die späte Rückmeldung.
Sensationell - funtioniert perfekt. Ich danke dir seeehhhhhrrr
schönes wochendende
danke für die rückmeldung -owT
07.11.2020 12:08:58
ralf_b

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige