Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro wenn Zellwert sich ändert

Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 14:08:33
Manuela
Hallo,
es geht darum ein angelegtes Tabellenblatt wieder zu löschen, wenn sich Werte von bestimmten Zellen ändern, die eine Formel enthalten. Grundsätzlich wurde mir bei diesem Problem bereits weitergeholfen, allerdings bezieht sich das Makro auf eine Zelle ohne Formel. Jetzt ist das Löschen des Tabellenblatts von einer Zelle abhängig, die eine Formel enthält und wenn diese Zelle per Formel leer wird, dann soll das Tabellenblatt gelöscht werden. Es ist etwas schwierig zu erklären, deswegen habe ich eine Beispieldatei hochgeladen, in der man mein Problem evtl. besser erkennt.
https://www.herber.de/bbs/user/142157.xlsm
V.G.
Manuela

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 14:58:14
Rudi
Hallo,
dann überwach doch die Zelle(n), die bewirken, dass die Zelle mit der Formel leer wird.
Gruß
Rudi
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 17:13:27
Manuela
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Leider weiß ich nicht genau was du meinst, kann man per Makro eine Zelle überwachen?
V.G. Manuela
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 17:06:52
Herbert_Grom
Hallo Manuela,
das kann natürlich nicht funktionieren, wenn in der Zelle "E / H" steht und das Sheet "E H" heißt!
Servus
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 17:11:12
Manuela
Hallo Herbert,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Dass das nicht funktioniert ist mir schon klar, deswegen habe ich mich ja auch an das Forum gewandt.
V.G. Manuela
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 17:14:52
Herbert_Grom
Hallo Manuela,
kannst du dem Sheet nicht den Namen geben, der in E12 steht?
Wenn nein, kannst du nicht noch ein paar Namen mitteilen, oder sind die Namen in den Zellen in Spalte E immer mit " / " in der Mitte und im Sheet-Namen fehlt nur das"/"?
Servus
Anzeige
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 17:29:26
Manuela
Hallo Herbert,
leider kann es vorkommen, dass an irgendeiner Stelle (nicht immer in der Mitte) in Zelle E12 (oder in den anderen Zellen) ein "/" steht, es ist aber nicht immer der Fall. Im Sheet Namen fehlt dann immer der "/".
Deine erste Frage verstehe ich nicht ganz, was meinst du mit "kannst du nicht noch ein paar Namen mitteilen"?
Vielen Dank für deine Hilfe.
V.G. Manuela
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 17:34:50
Manuela
Hatte vergessen das Kontrollkästchen zu aktivieren.
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 20:19:42
Werner
Hallo,
den Code im Blatt "Deckblatt Pos 1-4" komplett löschen und durch den hier ersetzen.
Option Explicit
Private mstrSheetname As String
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Fehler As Integer, ws As Object
If Target.Column = 5 Then
Select Case Target.Row
Case 12, 18, 24, 30
If Not IsEmpty(Target.Cells(1, 1).Value) Then
mstrSheetname = Replace(Target.Cells(1, 1), "/", "")
If MsgBox("Tabelenblatt mit Name """ & Target.Text & """ anlegen ?", _
vbYesNo, "Blatt Vorlage kopieren") = vbYes Then
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = mstrSheetname Then
MsgBox "Blatt mit dem eingegeben Namen " & mstrSheetname _
& " existiert bereits!"
Target.Select
Exit Sub
End If
Next
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabblatt kopieren")
.Visible = xlSheetVisible
.Copy Before:=Worksheets("Tabblatt kopieren")
.Visible = xlSheetVeryHidden
End With
ActiveSheet.Name = mstrSheetname
End If
Else
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = mstrSheetname Then
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Exit For
End If
Next ws
End If
Case Else
End Select
End If
Worksheets("Deckblatt Pos 1-4").Select
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Then
Select Case Target.Row
Case 12, 18, 24, 30
mstrSheetname = Replace(Target.Cells(1, 1), "/", "")
Case Else
End Select
End If
End Sub
Die Hilfsspalten H und I brauchts du jetzt nicht mehr.
Gruuß Werner
Anzeige
AW: Makro wenn Zellwert sich ändert
08.12.2020 23:22:12
Manuela
Hallo Werner,
super, vielen Dank für deine Hilfe. Jetzt klappt es. Ich habe noch die Msg Box eingefügt, wo gefragt wird, ob das Tabellenblatt wirklich gelöscht werden soll.
V.G. Manuela
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.12.2020 11:32:09
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige