Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox Ausgabe-Wert umbenennen

Checkbox Ausgabe-Wert umbenennen
03.03.2021 13:14:54
Dave
Hallo zusammen
Ich habe im Excel über die Entwicklertools selber eine Checkbox (Formularsteuerelemente) einfügen können (Google sei Dank). Ich konnte das Textfeld auch umbenennen in erledigt? Nun steht da wenn nicht aktiviert "FALSCH" und wenn aktiviert "WAHR". Wie kann ich diese zwei Werte umbenennen in ja (WAHR) und nein (falsch). Ich bin schon so weit gekommen, den Code zu öffnen, aber ich kapiere einfach nicht, wie ich dann vorgehen muss.
Meine Spalte I hat den Titel "Layout" und dann hat jede Zeile eine Checkbox, die die entsprechenden Werte ausgeben soll.
Kann mir da jemand helfen... das wäre super.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox Ausgabe-Wert umbenennen
03.03.2021 15:47:19
StefanH
Hallo Dave,
So direkt weiß ich dazu keine Lösung, mit folgendem Code funktioniert es aber:
Option Explicit
Sub Checkbox()
If ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 1").ControlFormat.Value = xlOn Then 'Name deiner  _
Checkbox eintragen
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "Ja" 'Tabellenname und Zelle austauschen
Else
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value = "Nein" 'Tabellenname und Zelle austauschen
End If
End Sub
Den Code in ein Modul und deiner Checkbox dann das Makro "Checkbox" zuweisen.
Grüße
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige