Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveWorkbook.Visible

ActiveWorkbook.Visible
05.03.2021 09:56:19
Lizzel
Guten Morgen zusammen,
ich habe ihn einer Userform folgenden Code stehen:
Public Sub NumKrBestimmen_Click()
Dim rng, rngStart, rngEnd, lastrow As Long
Dim wb2 As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
wkpfad = "L:\XX\XX\XXX\"           ' Datenarbeitsmappepfad
wb2name = "XXX"                                    ' Datenarbeitsmappename
Set wb2 = Workbooks.Open(wkpfad & wb2name)
Set wb2ws2 = wb2.Worksheets("Nummernkreis")
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Select Case ComboBox3
Case "GM"
rngStart = 1
rngEnd = 38
Case "AM"
rngStart = 39
rngEnd = 78
Case "PLT"
rngStart = 79
rngEnd = 118
End Select
With wb2ws2
lastrow = .Cells(rngStart, "E").End(xlDown).Row
bez = lastrow + 1
If lastrow 
Bei dem ich am Ende die Mappe unsichtbar mache.
Jetzt will ich in einem weiteren Code (steht auch in der UserForm) die Mappe wieder sichtbar machen, da ich sie dort speichere und ich die Mappe nicht als unsichtbar speichern will:
Public Sub Gesamt_Click()
Call GesamteKarte
Workbooks("Nummernkreis_E-Antrieb.xlsx").Worksheets("Nummernkreis").Cells(bez, "E") =  _
Bezeichnung.Text
ActiveWorkbook.Visible = True
Workbooks("Nummernkreis_E-Antrieb.xlsx").Close SaveChanges:=True
End With
End Sub
Bekomme ich die Mappe außer über das

ActiveWorkbook
wieder sichtbar und wenn nein, wie bekomme ich die Mappe wieder aktiv. Hab jetzt einiges schon ausprobiert, aber nichts will funktionieren.
Danke schon einmal für eure Hilfe!
Gruß Lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.Visible
05.03.2021 10:26:57
Nepumuk
Hallo Lars,
teste mal:
Option Explicit

Private wb2 As Workbook
Private wb2ws2 As Worksheet
Private bez As Long

Private Sub NumKrBestimmen_Click()
    
    Dim rng As Long, rngStart As Long, rngEnd As Long, lastrow As Long
    Dim FreieNR As Variant
    Dim wkpfad As String, wb2name As String
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    wkpfad = "L:\XX\XX\XXX\" ' Datenarbeitsmappepfad
    wb2name = "XXX" ' Datenarbeitsmappename
    
    Set wb2 = Workbooks.Open(wkpfad & wb2name)
    Set wb2ws2 = wb2.Worksheets("Nummernkreis")
    
    Select Case ComboBox3.Text
        Case "GM"
            rngStart = 1
            rngEnd = 38
        Case "AM"
            rngStart = 39
            rngEnd = 78
        Case "PLT"
            rngStart = 79
            rngEnd = 118
    End Select
    
    With wb2ws2
        lastrow = .Cells(rngStart, 5).End(xlDown).Row
        bez = lastrow + 1
        If lastrow < rngEnd Then
            
            rng = .Cells(lastrow, 1)
            FreieNR = rng + 1
            
        Else
            FreieNR = "Keine freie Nummer im Bereich gefunden!"
        End If
        
    End With
    
    wb2.Windows(1).Visible = False
    
End Sub

Private Sub Gesamt_Click()
    
    Call GesamteKarte
    
    wb2ws2.Cells(bez, 5).Value = Bezeichnung.Text
    
    wb2.Windows(1).Visible = True
    
    wb2.Close SaveChanges:=True
    
    Set wb2ws2 = Nothing
    Set wb2 = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ActiveWorkbook.Visible
05.03.2021 13:59:23
Lizzel
Danke Nepumuk, hat geholfen!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige