Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach anderen Zellenwert addieren +Summe

Nach anderen Zellenwert addieren +Summe
13.03.2021 08:56:42
Heiko
z.B. bei gleich bleibender Zahl in Spalte D, Wert aus Spalte L solange wiederholend addieren, bis sich Zahl in D22 ändert.
Suche geht über 30 Zeilen. Als Grundlage immer Zahlenwert in Spalte D. Dann ändert sich Zahlenwert in Spalte D, immer nach oben, wird größer.
Summe zu Spalte L soll in Spalte M

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (D)eine (Beispiel)datei könnte klären owT
13.03.2021 09:00:33
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Komisch, dass bei Dir 2016 - 16.0 angezeigt wird
13.03.2021 09:06:08
lupo1
Anscheinend wird die Einstellung aus einer alten Anfrage beibehalten, denn neu kann man das so seit gestern nicht mehr wählen.

AW: Komisch, dass bei Dir 2016 - 16.0 angezeigt wird
13.03.2021 10:29:42
Hans
... es gab da noch einen Bug im Forumsprogramm, den ich jetzt korrigiert habe.
hans

AW: Nach anderen Zellenwert addieren +Summe
13.03.2021 09:33:48
Hans
Hallo Heiko,
siehe Beispielarbeitsmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/144727.xlsb
Sorry, neopa C, ich habe die Frage beantwortet, da es Heiko nicht gelungen ist, die Beispielarbeitsmappe hochzuladen,
lupo1: Über die Versionsanzeige mache ich mir auch Gedanken,
Gruss hans

Anzeige
AW: da hatte ich was falsch verstanden ...
13.03.2021 10:07:50
neopa
Hallo hans,
... ich glaubte, dass die Datei. die von Dir eingestellte wurde, die Datei von Heiko sei, die er versucht hätte einzustellen und dafür die Lösung gesucht wird.
Da ich mich nicht mit VBA beschäftige, lese ich XLSB- und XLSM-Dateien aus dem Forum grundsätzlich nur als XLSX-Dateien ein.
Hab jetzt mal die Datei als XLSB-Datei eingelesen und festgestellt, dass Du eine VBA-Lösung erstellt hast und offensichtlich demzufolge auch die Beispieldatei selbst aufgestellt hast.
Sorry, für mein Missverständnis.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: da hatte ich was falsch verstanden ...
13.03.2021 10:12:25
Hans
... alles klar ... bis auf das Forumsproblem mit der Versionsangabe, die bei den einzelnen Threads z.T. in der alten und zum Teil in der neuen Version dargestellt wird.
Gruss hans

Anzeige
AW: Danke! owT
13.03.2021 13:48:34
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

AW: gemäß Datei und Deinen Angaben ...
13.03.2021 09:49:22
neopa
Hallo Heiko,
... interpretiere ich Deine Zielstellung wie folgt.
In M3: =WENN(D4=D3;"";SUMME(L$3:L3)-SUMME(M$2:M2)) und Formel ziehend nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: gemäß Datei und Deinen Angaben ...
13.03.2021 09:54:04
Hans
Hallo Werner,
Deine Lösung ist aber wirklich nur um ein Weniges eleganter als die meine ;-)
Gruss hans

nicht ganz, Hans, denn ...
13.03.2021 10:46:17
lupo1
... neopa verwendet damit eine mit (n²+n)/2 Rechenschritten belastete Lösung.
www.decisionmodels.com/optspeedg.htm (wird auch von Microsoft als Artikel zu 2007 verwendet)

AW: nicht ganz, Hans, denn ...
13.03.2021 10:48:12
Hans
... Du hast das Zwinker-Smily übersehen, das war von mir ironisch gemeint ...
Gruss hans

Anzeige
Wieviele Rechenschritte ...
13.03.2021 19:17:02
Luc:-?
…würdest Du wohl meinem Lösungsfml-Doppel aus pluraler MatrixFml (mit UDF) und NormalFmln auf der Basis von HWHs BspDatei zubilligen, Lupo? ;-)
O3:O8: {=DataSet(D3:D22;"";;1;1)}
P3:P8: =WENN(ISTZAHL(O3);SUMMENPRODUKT(--(D$3:D$22=O3);L$3:L$22);"")
Gruß & schöWE allen, Luc :-?

AW: gemäß Datei und Deinen Angaben ...
17.03.2021 12:10:40
Heiko
HAllo zusammen,
aus irgendeinem Grund funktioniert das nicht. Formel überspring einen Wert, addiert diesen nicht dazu und bleibt auch nur bei Spalte "Bezug", im ersten sich wiederholenden Zahlenwert, rechnet nicht das "ganze Blatt" in eine Ergebnis-Spalte um.

Anzeige
AW: kann ich so nicht nachvollziehen ...
17.03.2021 13:45:48
neopa
Hallo Heiko,
... stell doch mal (D)eine Beispielmappe (auszugsweise reicht) hier ein und erkläre daran, das von Dir festgestellte Problem.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: kann ich so nicht nachvollziehen ...
17.03.2021 17:28:19
Heiko
Hallo Werner,
https://www.herber.de/bbs/user/144905.xlsb
WENN Spalte D Zahlenwert (wie gelb markiert z.B. 173) hat,
DANN Zahlenwert in Spalte L solange (Zeile für Zeile nach unten) addieren, bis sich Zahlenwert in Spalte D (wird immer größer) ändert.
ERBENIS zu 173 DANN in Spalte M hinter letzten Bezug, wie gelb markiert.
Fortlaufend dann für ganzes Blatt wieder für neue Zeile DANN mit steigenden Zahlenwert z.B. 301 in Spalte D und DANN wieder Zahlenwert Spalte L addieren.
Gruß Heiko

Anzeige
AW: Formel ist doch noch nicht eingesetzt ...
17.03.2021 18:01:37
neopa
Hallo Heiko,
... schreibe in Zelle M3 die FormeL: =WENN(D4=D3;"";SUMME(L$3:L3)-SUMME(M$2:M2))
Dann kopiere diese von dort nach unten (Doppelklick auf die rechte untere Zellecke reicht dazu aus)
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige