Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe Wenn in VBA darstellen

Summe Wenn in VBA darstellen
13.03.2021 09:02:27
Alex
Hallo Zusammen,
ich habe eine Funktion =Summewenn('Tabelle6'!R13:R122;"FE";'Tabelle6'!N13:N122) erstellt. Sie Prüft, ob in Spalte R "Fe" Steht und summiert aller Werte, die in Spalte N stehen.
Nun funktioniert die Funktion nur für eine Zelle ich möchte die gleiche Funktion für viele Zellen und viele Arbeitsblätter, sprich die Funktion "runterziehen", aber das klappt natürlich nicht. Die Tabellen von Tabelle7 bis Tabelle77 werden nicht berücksichtigt.
wenn jemand helfen könnte, werde sehr dankbar!
Grüße
Aleks

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe Wenn in VBA darstellen
13.03.2021 10:10:08
Werni
Hallo Alex
Wenn du diese Formel z.B. in Zelle B2 einträgst, musst du in A2 FE eintragen.
In Zelle A3 dann den nächsten Suchbegriff.
=SUMMENPRODUKT(SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle"&ZEILE($7:$77)&"!R:R");$A2; INDIREKT("Tabelle"&ZEILE($7:$77)&"!N:N"))) 

Natürlich nicht getestet, da ich deine Mappe nicht kenne.
Gruss Werni

Anzeige
AW: Summe Wenn in VBA darstellen
13.03.2021 11:40:30
Alex
Hallo Werni,
Danke für die schnelle Rückmeldung, leider macht es nicht das was ich wollte,
die Funktion summiert alle Werte aus allen Tabellen, ich benötige nur jeweils aus einer jeweiligen Tabelle die Werte in eine Zelle.
Sorry, habe mich nicht richtig ausgedrückt.
Angenommen, Tabelle0 ist MasterTAb und ab Tab1 bis Tab50 sind die werte die ich brauche
in Tab0 in der ersten Zelle steht der Wert, der aus Tab1 summiert ist, alle Werte aus Tab1,
zweite Zelle alle Werte aus Tab2 usw...
Wenn es so gehen würde... wäre es wunderbar
Ich habe es mit der Formel probiert
=SUMMENPRODUKT(SUMMEWENN(INDIREKT("KW"&ZEILE($01:$50)&"!R:R");A2; INDIREKT("KW"&ZEILE($01:$50) &"!N:N")))
Tabellen Blätter heißen KW 01 ....bis ....KW 50
Der Wert aus A2 ändert sich nicht, deswegen habe den $ Zeichen weg
Grüße und freue mich über jede Hilfe
Alex

Anzeige
AW: Summe Wenn in VBA darstellen
13.03.2021 12:37:27
Werni
Hallo Alex
1. Wenn der Tabellenname ein Leerzeichen enthält, gehören in der Formel Apostrophen dazu.
"'KW "&TEXT(ZEILE(A1);"00")&"'!
2. Wenn die Kalenderwoche im Format "00" lautet, dann Text(Zeile(A1);"00")
Hier deine Formel:
=SUMMEWENN(INDIREKT("'KW "&TEXT(ZEILE(A1);"00")&"'!$R$1:$R$1000");"FE";INDIREKT("'KW "&TEXT(ZEILE(A1) ;"00")&"'!$N$1:$N$1000")) 
Gruss Werni

AW: Summe Wenn in VBA darstellen
16.03.2021 07:33:07
Alex
Hallo Werni,
Danke vielmals, du bist der BESTE! Funktioniert einwandfrei.
Ich wollte noch eine Kleinigkeit erwähnen, die ich unbedingt brauche. Wäre es möglich eine weitere Funktion bzw. Bedingung in die Formel einzubauen, die überprüft, ob in der Nachbarzeile von N sprich: M-Zelle ein X steht dann, dann soll der Wert aus N nicht berücksichtigt werden?
Grüße
Alex

Anzeige
AW: Summe Wenn in VBA darstellen
16.03.2021 13:06:39
Werni
Hallo Alex
Klaus-Dieter würde schreiben, Daten gehören alle in eine Tabelle. Es würde auch die Auswertungen vereinfachen.
Also mal so. Selektiere alle KW's. Schreibe in eine leere Zelle
=SUMMENPRODUKT((R$2:R$500="FE")*(N$2:N$500)*(M$2:M$500"x"))

Ich habe diese Formel in Zelle Z1 geschrieben.
Wechsle in deine Mastertabelle folgende Formel:
=SUMME(INDIREKT("'KW "&TEXT(ZEILE(A1);"00")&"'!$Z$1"))
Gruss Werni

AW: Summe Wenn in VBA darstellen
16.03.2021 13:55:06
Alex
Hallo Werni,
Danke für die Antwort,
ich habe mich wahrscheinlich missverständlich ausgedrückt. Der Wert, der nicht berücksichtigt werden soll, aus der Zelle N, bedeutetet, dass nur dieser Wert nicht aufsummiert werden soll (z.B.1 d.h. in der Summe dann 1 weniger), der Rest der Zellen in dieser Spalte aber schon.
Soweit ich verstanden habe, macht die Formel folgendes: sobald der Wert X auftritt, bildet er überhaupt keine Summe...
Grüße und Sorry für die Unverständlichkeiten...
Alex
Anzeige

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige