Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel

Mail aus Excel
21.03.2021 11:45:30
Werner
Hallo zusammen,
Wenn in der Spalte E der Status auf L gesetzt wird soll eine Mail generiert werden, an die jeweiligen die in Spalte D stehen. Die Adressen stehen auf dem Blatt Mailadressen.
Im Betreff soll stehen: Miarbeiter hat gekündigt.
Im Nachrichtentext: Der Mitarbeiter Vorname (Spalte A); Name (Spalte B) hat selbst gekündigt.
Geht das alles auch ohne VBA oder ist VBA die bessere wahl?
https://www.herber.de/bbs/user/144993.xlsx
Mit freundlichen Grüßen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Excel
21.03.2021 12:07:46
onur
"Geht das alles auch ohne VBA oder ist VBA die bessere wahl?" ?
Nix für Ungut, aber du bist doch "Excel-gut" - dann nenne mir doch eine Excel-Funktion, die Mails verschickt. :)

AW: Mail aus Excel
21.03.2021 12:47:27
Werner
Habe nichts gefunden und deshalb meine Frage.

AW: Mail aus Excel
21.03.2021 12:54:28
volti
Hallo Werner,
hier mal ein möglicher Ansatz, wie Du das machen kannst.
Wobei jetzt nicht klar ist, wie da die Mailadresse übernommen werden soll.
Probiere es halt mal aus und passe es dann an Deine Bedürfnisse an.
PS: Habe nichts gefunden im Bereich Mail versenden? Da gibt es hunderte von Beispielen.
Code:

[Cc][+][-]

Option Explicit Sub MailSenden() Dim oMail As Object Dim iZeile2 As Long, iZeile As Long With CreateObject("Outlook.Application") For iZeile = 2 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row If Cells(iZeile, "E").Value = "L" Then Set oMail = .CreateItem(0) With oMail iZeile2 = Mid$(Cells(iZeile, "D").Value, 3) .To = Sheets("Mailadressen").Cells(iZeile2, "A").Value .Subject = "Mitarbeiter hat gekündigt." .GetInspector .body = "Der Mitarbeiter " & Cells(iZeile, "A").Value & " " _ & Cells(iZeile, "B").Value & " hat selbst gekündigt." & vbLf _ & .body ' incl. Signatur .Display ' .Send End With Set oMail = Nothing End If Next iZeile End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz


Anzeige
AW: Mail aus Excel
21.03.2021 13:00:22
Werner
Hallo Karl-Heinz,
Probiere ich gleich mal aus

OT: du brauchst ....
22.03.2021 15:53:49
Klaus
.... eine Automatik, die greift wenn ein MA kündigt? Wie hoch ist denn die Fluktuation bei euch? :-)
LG,
Klaus M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige