Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung,- mir unerklärlich

Fehlermeldung,- mir unerklärlich
14.04.2021 11:35:27
Fred

Hallo Excelexperten,
ich habe in Spalte "C" Datumswerte und möchte ab einem gewissen Datum die Zeilen löschen. Das "Datum-Kriterium" ist in "A1" angegeben.
Der Code
Sub loeschen1()
Dim datum As Date
Dim LZ As Long
datum = Sheets("Basis").Cells(1, 1)
LZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = LZ To 2 Step -1
If CDate(Cells(i, 3)) > CDate(datum) Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Die entsprechenden Zeilen werden auch gelöscht,- allerdings kommt es zur Fehlermeldung;
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Mir unerklärlich, da die Formate Datumswerte in Spalte "C" und Kriteriumswert "A1" anscheinend übereinstimmen.
Kann mal bitte jemand draufschauen und mir sagen, was geändert werden muss?
https://www.herber.de/bbs/user/145508.xlsb
Gruss
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung,- mir unerklärlich
14.04.2021 11:39:58
Rudi
Hallo,
du gehst zu weit hoch. Da gibt es einen Umwandlungsfehler. z,B.CDATE("Datum")
For i = LZ To 14 Step -1
Gruß
Rudi
AW: Fehlermeldung,- mir unerklärlich
14.04.2021 11:44:11
Nepumuk
Hallo Fred,
deine Liste fängt in Zeile 14 an. Du willst aber bis Zeile 2 löschen. In Zeile 13 steht "Datum" und das kannst du mit CDate nicht in ein Datum konvertieren.
Also:
For i = LZ To 14 Step -1
Gruß
Nepumuk
Rudi & Nepumuk, Danke!
14.04.2021 11:50:50
Fred
Rudi & Nepumuk,
Autsch! so kurz der code und dennoch übersehe ich das.
Ich war völlig auf das Format fixiert.
Danke für die schnelle Korrektur!
Grus
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige