Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ThisWorkbook.Path

ThisWorkbook.Path
07.08.2021 14:41:41
Stefan
Hallo an alle ,
in dem unteren Makro will ich anstatt dem festen Pfad eben mit ThisWorkbook.Path arbeiten.
Kann mit bitte jemand sagen, oder mir den Code umschreiben damit ich ihn verwenden kann?
Danke schon mal im Vorraus

Sub einf()
Dim pfad
pfad = ThisWorkbook.Path
Range("D9").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='C:\Users\irone\OneDrive\Desktop\TEST\[Bewohner.xlsx]Bewohner'!R[-6]C[1]"
Selection.AutoFill Destination:=Range("D9:D26"), Type:=xlFillDefault
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ThisWorkbook.Path
07.08.2021 14:48:46
onur
Mit
pfad = "C:\MeinOrdner"
vielleicht ?
AW: ThisWorkbook.Path
07.08.2021 14:51:58
Stefan
das Problem ist damit die finale Version nicht auf meinem PC verwendet wird.
AW: ThisWorkbook.Path
07.08.2021 14:52:59
onur
"das Problem ist damit die finale Version nicht auf meinem PC verwendet wird. " - Hääääh?
AW: ThisWorkbook.Path
07.08.2021 14:56:43
Stefan
ich soll den Code schreiben und die EXCEL Datei einem Bekannten per Mail senden so damit er sie gleich verwenden kann ohne was am Code zu ändern.
Die Datei Bewohner befindet sich am Selben Ort wie die Datei mit dem Code.
AW: ThisWorkbook.Path
07.08.2021 14:54:10
Nepumuk
Hallo Stefan,
so ok?

Public Sub einf()
Range("D9:D26").FormulaR1C1 = "='" & _
ThisWorkbook.Path & "\[Bewohner.xlsx]Bewohner'!R[-6]C[1]"
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ThisWorkbook.Path
07.08.2021 14:59:43
Stefan
Danke Nepumuk,
so wollte ich das. Super von dir

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige