Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gefundene Zelle ansprechen

Gefundene Zelle ansprechen
09.02.2022 11:29:05
kwaki
Hallo,
ich möchte eine Range nach einem Wort durchsuchen. Wenn das Wort auftaucht, soll die entsprechende Zelle markiert werden, also zB min Rot hinterlegt werden.
Wie kann ich die gefundene Zelle ansprechen?

Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range(Cells(4, 3), Cells(64, 8)).Find("Test", lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not Bereich Is Nothing Then
MsgBox "Das Wort Test ist in Verwendung. Entsprechende Zelle ist rot gefärbt."
Else
MsgBox "Keine Verwendung des Wortes"
End If

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gefundene Zelle ansprechen
09.02.2022 11:31:41
Albert
Hallo kwaki,
ansprechen kannst du die Zelle mit z.B. .range(Bereich.address).interior.colorindex oder .range(Bereich.address).interior.color = RBG()
Gruß
A.
AW: Gefundene Zelle ansprechen
09.02.2022 12:14:56
Rudi

Wie kann ich die gefundene Zelle ansprechen?
Mit Bereich natürlich.
Rot:
Bereich.Interior.Color = 255
Gruß
Rudi
AW: Gefundene Zelle ansprechen
09.02.2022 12:25:32
GerdL
Moin K.
beim letzten Beitrag fehlt noch dein Feedback.
Ungetestet:

Sub Unit()
Dim Treffer As Range, ersteAdresse As String
Set Treffer = Range(Cells(4, 3), Cells(64, 8)).Find("Test", lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not Treffer Is Nothing Then
ersteAdresse = Treffer.Address
Do
Treffer.Interior.ColorIndex = 3
Set Treffer = Range(Cells(4, 3), Cells(64, 8)).FindNext(Treffer)
Loop Until Treffer.Address = ersteAdresse
End If
If Not Treffer Is Nothing Then
MsgBox "Das Wort Test ist in Verwendung. Entsprechende Zelle(n) ist/sind rot gefärbt."
Treffer.Interior.ColorIndex = 3
Else
MsgBox "Keine Verwendung des Wortes"
End If
Set Treffer = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige