Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit mehr als 24h

Zeit mehr als 24h
14.10.2022 10:54:26
Oliver
Hallo Liebe Gemeinde,
ich habe da ein Problem was die Zeitangabe bei mehr als 24h betrifft. Direkt in Excel funktioniert das ja ganz gut aber über VBA nicht so.
Ich arbeite in einer Tabelle mit Zeitwerten pro Tag, diese hole ich mir aus einer anderen Tabelle als Dezimalzahl und kann dann die Summe des
Monats über das Format "[hh]:mm" umwandeln. Nun möchte ich die Gesamtzeit in der USerform angezeigt bekommen.
Dazu wird diese mit:
Me.TextBox13.Value = Format(Tabelle1.Cells(59, 20), "hh:mm") & " Std."
in die Textbox geschrieben. Nur wird hier ab 24h der Restwert angezeigt, auch bei mehr als 48h dann der Restwert.
Meine Überlegung war bereits:

Dim Zahl As Double
Dim Zahl1 As Double
Zahl = Format(Tabelle3.Cells(44, 33), "##,##0.000")' Hier hole ich direkt die Dezimalzahl aus einer anderen Tabelle
Zahl1 = Left(Zahl, 2) * 1 + (Right(Zahl, 3) * 1) / 1000
'und versuche diese in Vorkommastellen und nachkommastellen zu zerlegen und dann zu summieren dann mal 24 aber dabei ist noch unklar wenn
z.b. die Vorkommastelle nur eine Zahl hat wie teile ich das Vba dann mit
Nur bekomme ich das Ergebnis nicht in Zeit umgewandelt.
Eine andere Überlegung war alles in Minuten umzurechnen und dann irgendwie daraus eine Zeitangabe zu machen.
Habt ihr da vielleicht einen Ansatz wie ich das am besten mache?
Grüße Oliver

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit mehr als 24h
14.10.2022 11:08:24
Rudi
Hallo,
logischerweise solltest du in der Textbox auch [hh]:mm verwenden.
Gruß
Rudi
AW: Zeit mehr als 24h
14.10.2022 11:12:56
Oliver
Hallo Rudi,
das habe ich bereist versucht, nur werden dann in der Textbox die Stunden abgetrennt.
Gruß Oliver
AW: Zeit mehr als 24h
14.10.2022 11:29:11
Rudi
Hallo,
dann
TextBox1 = Application.Text(1.6, "[hh]:mm")
Gruß
Rudi
AW: Zeit mehr als 24h
14.10.2022 12:34:19
Oliver
Hallo Rudi,
das funktioniert. Es kann manchmal so einfach sein.
Besten Dank.
Grüße Oliver
AW: Zeit mehr als 24h
14.10.2022 11:24:04
peterk
Hallo
Worksheetfunction.Text(1.5,"[h]:mm") liefert "36:00"
Peter
AW: Zeit mehr als 24h
14.10.2022 12:35:26
Oliver
Hallo Peter,
das von Rudi funktioniert!
Besten Dank euch beiden.
Gruß Oliver
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige