Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro startet anderes Makro nicht

Makro startet anderes Makro nicht
05.12.2022 11:38:14
Daniel
Hallo liebe Excel-Freunde,
zuerst einmal möchte ich die Gelegenheit nutzen, mich für die vielen hilfreichen Beiträge zu bedanken, sie haben mir schon oft weitergeholfen.
Heute habe ich aber ein Problem, das ich leider nicht in Griff bekomme.
Ich habe eine Liste (siehe Upload), in der kann ich oben in dem Bereich B1:D1 Größenwerte eingeben.
In der darunter liegenden Tabelle (Bereich $A$3:$J$61) befinden sich Daten von Behältnissen.
In der Spalte H (passt) prüft eine Formel, ob die oben eingegebenen Dimensionen in den jeweiligen Behälter passt.
Hier der Link zu einer abgespeckten Version dieser Datei: https://www.herber.de/bbs/user/156529.xlsm
Nun wollte ich per Makro dafür sorgen, dass der Filter mit dem Kriterium "ja" , der auf der Spalte H liegt, immer dann aktualisert wird, wenn in dem Bereich B1:D1 etwas eingegeben wird.
Ich habe es so gelöst:
Im Modul1 habe ich folgenden Code eingetragen:

Sub Filter_aktualisieren()
ActiveSheet.Range("$A$3:$J$61").AutoFilter Field:=8, Criteria1:="ja"
MsgBox "Im Bereich B1:D1 wurde eine Zelle geändert!"
End Sub
In der Tabelle1 habe ich folgenden Code eingefügt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B1:D1")) Is Nothing Then
Call Filter_aktualisieren
End If
End Sub
Sprich, das Privat Sub Worksheet_Change soll immer dann das Sub Filter_aktualisieren auslösen, wenn in einer der Zellen B1:D1 eine Änderung vorgenommen wurde.
Doch leider passiert nichts. Deshalb habe ich vorübergehend die MsgBox in das Sub Filter_aktualisieren eingefügt, um zu sehen, ob das Makro überhaupt nicht gestartet wird.
die Meldung kommt, nur die Filter-Aufgabe wird nicht durchgeführt.
Parallel habe ich das Sub Filter_aktualisieren auf einen Button 'Filter aktualisieren' gelegt und dort funktioniert es einwandfrei.
Kann mir hier jemand sagen, wo ich den Fehler habe?
Vielen Dank,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro startet anderes Makro nicht
05.12.2022 11:57:12
Herbert_Grom
Hallo Daniel,
bei mir funzt es einwandfrei. Starte mal dein Excel neu, denn 2007 hat div. Bugs. Hier würde ich dir dringend einen Wechsel empfehlen!
Servus
AW: Makro startet anderes Makro nicht
05.12.2022 12:29:26
GerdL
Moin!
Im prinzipiel funktionierenden Filtermako sollte besser stehen:
MsgBox "Im Bereich B1:D1 wurde eine Zelle geändert!"
Gruß Gerd
AW: Makro startet anderes Makro nicht
05.12.2022 12:56:58
Daniel
Hallo Herbert und Gerd,
vielen Dank für's Testen.
Tja, irgendwann kommt wohl mal der Punkt, an dem man sich doch für ein Update entscheiden muss...
Viele Grüße,
Daniel
AW: Makro startet anderes Makro nicht
05.12.2022 13:00:18
Daniel
2007 ist sowieso die schlechteste Excelversion.
Da ist zwar viel neu, aber vieles nicht so richtig ausgereift.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige