Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sichtbare Zellen kopieren

Sichtbare Zellen kopieren
08.12.2022 10:13:00
Christian
Guten Morgen Profis,
wahrscheinlich mache ich ein ganz banalen Anfängerfehler, ich möchte eigentlich nur in einer Tabelle, exemplarisch die gefilterten sichtbaren Zellen
von Spalte A in Spalte B kopieren, diese sollten jedoch nebeneinander stehen :-) ... zuvor sollten jedoch alle Werte aus Spalte B gelöscht werden.
Kann mir jemand weiterhelfen. Vielen Dank
https://www.herber.de/bbs/user/156586.xlsm
ich hab mal so angefangen...., funktioniert aber nicht :-(

Sub Formel()
Dim iRow As Integer
iRow = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("B2:B" & iRow).ClearContents
.Range("A2:A" & iRow).Copy
.Range("B2:B" & iRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Sub Kopieren()
Dim iRow As Integer
iRow = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("B2:B" & iRow).ClearContents
.Range("A2:A" & iRow).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
.Range("B2:B" & iRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sichtbare Zellen kopieren
08.12.2022 11:42:46
MCO
Moin, Christian!
Das kann so nicht klappen, auch "mechanisch" nicht: Der kopierte gefilterte Bereich würde als Block eingefügt werden, was dann aber nicht deiner Absicht entspricht.
Daher gehe ich mit dem Makro alle Zellen durch und schreib den Wert neu.
Probier´s mal.

Sub Kopieren()
Dim iRow As Integer
Dim cl as range
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B2:B" & iRow).ClearContents
For Each cl In .Range("A2:A" & iRow).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
.Range("B" & cl.Row).text = cl.text
Next cl
End With
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Sichtbare Zellen kopieren
08.12.2022 12:00:06
Christian
Vielen Dank..., habs gleich ausprobiert, bei mir kommt aber ein Fehler
* Laufzeitzeitfehler 1004
Die Text-Eigenschaft des Range-Objekts kann nicht festgestellt werden :-(
.Range("B" & cl.Row).Text = cl.Text
Hast Du eine Idee ?
Gruß Christian
AW: Sichtbare Zellen kopieren
08.12.2022 12:07:38
MCO
Nimm statt cl.text mal cl.value oder lass es komplett weg, also nur cl
Wahrscheinlich hat cl kein .text-Objekt
Gruß, MCO
AW: Sichtbare Zellen kopieren
08.12.2022 12:30:30
Christian
ich habs jetzt mit Value probiert und ganz weg gelassen, bzw. nur mit cl... leider ohne Erfolg ...., hast Du vielleicht noch eine Idee :-) Vorab schon einmal vielen Dank

Sub Kopieren_1()
Dim iRow As Integer
Dim cl As Range
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B2:B" & iRow).ClearContents
For Each cl In .Range("A2:A" & iRow).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
.Range("B" & cl.Row).Text = cl.Value
Next cl
End With
End Sub

Anzeige
AW: Sichtbare Zellen kopieren
08.12.2022 13:09:11
MCO

Sub Kopieren_1()
Dim iRow As Integer
Dim cl As Range
With Worksheets("Tabelle1")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B2:B" & iRow).ClearContents
For Each cl In .Range("A2:A" & iRow).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
            .Range("B" & cl.Row) = cl.Value
Next cl
End With
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige