Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Function nur in PERSONAL Datei

VBA Function nur in PERSONAL Datei
19.05.2023 20:51:27
MK

Hallo Forum,

ich muss meine Frage hier nochmal schreiben, ich kann auf meinen alten Beitrag nicht antworten :/
Folgendes Problem habe ich (immer noch): Ich habe eine einfache Function programmiert. Diese ist aber leider nur in der Personal.xlbs Datei verfügbar. Eigentlich sollte sie, wie die anderen Makros, in jeder Datei verfügbar sein.

Als ich angefangen habe, VBA´s zu Programmieren haben die Functions einwandfrei in allen Mappen funktioniert. Jetzt ist das anders. Mir wäre nicht bewusst dass ich eien Option geändert habe?!

Anbei ein Bild von der Function/ dem Code


Userbild

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Function nur in PERSONAL Datei
19.05.2023 20:59:23
ReginaR
Hi,
was heißt denn "funktioniert nicht"? Fehlermeldungen?

Gruß Regina


AW: VBA Function nur in PERSONAL Datei
20.05.2023 07:48:46
MK
Es kommt keine Fehlermeldung. Aber ich kann die Function nur in der Personal Mappe verwenden. Wenn ich eine Neue aufmache, kann ich die Function nicht aufrufen. Auch keine anderen Functions, die ich Testweise versucht habe...


AW: VBA Function nur in PERSONAL Datei
20.05.2023 07:59:43
mumpel
Deklariere die Funktion mal als Public.


AW: VBA Function nur in PERSONAL Datei
21.05.2023 16:24:11
MK
Das sagt mir jetzt nichts. Ist das eine Option im Menü?


AW: VBA Function nur in PERSONAL Datei
22.05.2023 11:09:40
Pierre
Public Funktion (...)


AW: VBA Function nur in PERSONAL Datei
22.05.2023 19:59:48
MK
Hat leider auch nicht funktioniert :(


AW: VBA Function nur in PERSONAL Datei
20.05.2023 08:27:16
RPP63
Moin!
Ist bei mir überhaupt kein Problem.
Allgemeines Modul in der PERSONAL.xlsb
Function Kette$(a)
Kette = "000" & a
End Function
Tabellenblatt:
 AB
1RPP63000RPP63

ZelleFormel
B1=PERSONAL.XLSB!kette(A1)


Oder meinst Du den Aufruf per VBA (in einer anderen Mappe)?
Sub Aufruf_aus_Personal()
MsgBox Application.Run("Personal.xlsb!Kette", "RPP63")
End Sub



Anzeige
AW: VBA Function nur in PERSONAL Datei
21.05.2023 16:18:19
MK
Hi RPP63, deine Lösung hat leider auch nicht funktioniert :(

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige