Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen und kopieren

Vergleichen und kopieren
18.12.2002 09:41:23
andre
Hallo kann mir jemand helfen!
Ich möchte 2 Tabellen vergleichen und bei Übereinsimmung sollen Werte kopiert werden.
z.B.Wenn in Tabelle 2 der Wert aus Spalte A in Tabelle 1 in Spalte B vorhanden ist sollen die Werte der gefundenen Zeile aus Spalte C,J,K,L (Tabelle2) zu den gefundenen Werten in Tabelle 1 in die Spalten H,I,J,K eingetragen werden!
Ich auf Hilfe eilt etwas.

mfG Andre Köthe

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 09:45:00
Steffen D
Hi,

wenn du es nicht unbedingt mit einem Makro lösen willst, kannst du es mit der Funktion SVERWEIS versuchen...

Gruß
Steffen D

Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 09:48:03
andre
Ein Makro wäre mir lieber weil sich die Tabellen ständig ändern!
mfG André
Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 09:59:28
Steffen D
Hi,

meiner meinung nach kann man dieses Problem ganz gut ohne makros lösen:

Formeln in die Tabelle1:
H1=SVERWEIS(B1;Tabelle2!$A:$L;3) runterziehen
I1=SVERWEIS(B1;Tabelle2!$A:$L;10) runterziehen
J1=SVERWEIS(B1;Tabelle2!$A:$L;11) runterziehen
K1=SVERWEIS(B1;Tabelle2!$A:$L;12) runterziehen


Gruß
Steffen

Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 10:22:36
andre
da bekomme ich aber fehler !
es kann vorkommen das in Tabelle 1 Spallte B Werte stehen die es in Tabelle 2 nich gibt also müßten die Spalten frei bleiben, es werden aber alle Spalten ausgefüllt?!?

mfG Andre

Anzeige
Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 10:33:50
Steffen D
Hi,

probier mal hiermit:

=WENN(ISTFEHLER(FORMEL);"";FORMEL)

statt formel musst du dann die jeweilige SVERWEIS-Formel dort einfügen(ohne '=').

Was für Fehler kommen denn? #NV??

Gruß
Steffen D

Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 10:57:01
andre
es werden falsche Werte eingetragen

mfG Andre

Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 11:27:08
Steffen D
kleiner Fehler war drin,
so ist richtig:

H1=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B1;Tabelle2!$A:$L;3;0));"";SVERWEIS(B1;Tabelle2!$A:$L;3;0))

den Rest kannst du ja selber anpassen

Gruß
Steffen D

Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 11:44:27
andre
Danke funktioniert super!
noch ein kleines Problem in Spalte H stehen Namen und Zahlen was für eine Formel muß ich anwenden um die Zahlen zu entfernen.

z.B. Test 678

mfg André

Anzeige
Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 12:01:22
Steffen D
mit ist da keine Funktion bekannt die sowas machen kann, es sei denn es sind immer dreistellige zahlen.
ansonsten kannst du sie ja auftrennen (markieren-> Daten->Text in Spalten)

Gruß
Steffen

Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 12:09:08
andre
macht nichts!
Du bist aber anscheinend sehr fit mit Formeln.
kannst Du mir bei einer weiteren Formel noch auf die Sprünge helfen und zwar möchte ich wenn in Spalte E z.B der Buchstabe C steht soll Spalte K=Spalte I - 75% berechnet werden usw.
es gibt insgesamt 4 Buchstaben zur Berechnung A=5%,B=25%,C=50% und D=75%.

Danke Andre

Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 12:38:37
Steffen D
Hi,

wenn ich dich richtig verstanden habe, müsste es so gehen:

in K1=WENN(E1="A";I1*0,95;WENN(E1="B";I1*0,75;WENN(E1="C";I1*0,5;WENN(E1="D";I1*0,25;""))))
und dann runterziehen...

Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 13:42:47
Andre
Danke und einen schönen Tag noch!

mfG André Köthe

Re: Vergleichen und kopieren
18.12.2002 14:15:59
Steffen D
wenn mir geholfen wird, dann helfe ich auch gerne.

Wünsch Dir noch schöne Feiertage

Gruß
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige