Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auflistung Zellwert nach Menge

Auflistung Zellwert nach Menge
14.07.2023 08:15:25
Lennart
Hallo zusammen,

Ich habe ein Arbeitsblatt mit zwei Spalten.
Spalte A gibt eine Artikelnummer wieder, Spalte B eine Menge.
In einer separaten Arbeitsmappe sollen jetzt die Artikelnummer so häufig untereinander aufgelistet werden, wie es der zugehörige Wert in Spalte B vorgibt.

Kennt ihr eine Lösung zu dem Problem?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
per VBA
14.07.2023 09:00:48
UweD
Hallo
in ein normales Modul.

Sub Multi()
    Dim LR1 As Long, LR2 As Long, i As Long, Z1 As Integer
    Dim Tb1 As Worksheet, Tb2 As Worksheet
    
    Set Tb1 = Sheets("Tabelle1")
    Set Tb2 = Workbooks.Add.Sheets(1) 'neue Mappe, Blatt1
    Z1 = 2 'erste Zeile
    
    With Tb1
        LR1 = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
    
        For i = Z1 To LR1
            LR2 = Tb2.Cells(Tb2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'erste freie Zielzelle
            Tb2.Cells(LR2, 1).Resize(.Cells(i, 2), 1) = .Cells(i, 1) 'Daten mehrfach einfügen
            
        Next
    End With
End Sub
LG UweD

Anzeige
AW: per VBA
14.07.2023 17:47:38
Yal
Moin,

gleicher Code wie Uwe (habe ich als Inspiration genommen ;-) nur mit einem minimalistische Einsatz von Variablen, also mit With und Objekt-Variablen (2). Nicht besser (vor allem nicht einfacher zu verstehen), nur anders.

Sub Multi()
Dim wsZ As Worksheet 'Ziel-Worksheet
Dim Z As Range 'Quell-Zelle
    
    Set wsZ = Workbooks.Add.Sheets(1) 'neue Mappe, Blatt1
    With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
        For Each Z In Range(.Range("A2"), .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp))
            wsZ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(Z.Offset(0, 1).Value, 1) = Z.Value 
        Next
    End With
End Sub
VG
Yal

Anzeige
AW: Auflistung Zellwert nach Menge
14.07.2023 14:26:23
Piet
Hallo

man kann es per VBA Code machen, oder eine einfache Simpel Lösung von Hand.

Kopiere Auftragsnummer und Wert in die neue Mappe ab Spalte B! Dann fülle Spalte A in Reihe aus mit fortlaufender Nummer von 1 bis xxx. Jetzt kannst du zuerst nach Spalte C sortieren, dann nach Spalte A. Damit fallen alle leeren Werte Zeilen heraus.

mfg Piet

AW: Auflistung Zellwert nach Menge
14.07.2023 18:38:05
Daniel
Hi
Füge im ersten Arbeitsblatt vor den Daten noch eine Spalte ein
In die erste Zeile dieser Spalte kommt der Wert 1
Ab der zweiten Zeile dann die Formel: =A1+C1
Ziehe diese Formel bis zum Datenende und eine Zeile weiter.

Im zweiten Tabellenblatt wendest du dann diese Formel an die du soweit nach unten ziehst wie benötigt:
=SVerweis(Zeile(A1);'[mappe1.xlsx]Tabelle1'!A:B;2;wahr)

Gruß Daniel

Gruß Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige