Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform aus SUB aufrufen

Userform aus SUB aufrufen
18.07.2023 08:22:16
Dieter Klein
Hallo zusammen,

ich habe ein Userform gebaut, dass nach dem ausfüllen mit dem Button "Speichern" geprüft wird. Gibt der Anwender sein richtiges Passwort ein wird der Datensatz in einer Liste abgelegt.
Das Problem ist, wenn er ein falsches PW eingibt würde ich gerne die Userform aufrufen, bekomme hier aber eine Fehlermeldung. Das einzige was geklappt hat war der Befehl END, damit schließt sich aber die Userform.

Kennt ihr hierzu eine Lösung?

Danke und Gruß

Dieter

----------

Private Sub btn_Speichern_Click()

Dim codelist As String
Dim code As String
Dim znr As Long
Dim eingabe As String
Dim weiter As String


eingabe:
codelist = Range("tblAzubis[Passwort]").Cells(cmb_Name.ListIndex + 1).Value
MsgBox ("codelist = " & codelist)
code = txt_Code

If code = codelist Then GoTo weiter Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
txt_Code = ""
usf_Eingabe.Show


weiter:
txt_Code = ""
Application.ScreenUpdating = False
If cmb_Name = "" Or cmb_Fach = "" Or cmb_Note = "" Then
MsgBox "Bitte auf DATENEINGABE klicken und dann alle Felder ausfüllen!"

End If

If cmb_Name = "" Or cmb_Fach = "" Or cmb_Note = "" Then
End

End If

Sheets("Datenliste").Visible = True

Sheets("Datenliste").Select

znr = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count + 1
Range("a" & znr).Value = Date
Range("b" & znr).Value = Format(Time, "hh:mm")
Range("c" & znr) = Me.cmb_Name
Range("d" & znr) = Me.TextBox_Beruf
Range("e" & znr) = Me.TextBox_Klasse
Range("f" & znr) = Me.cmb_Fach
Range("g" & znr) = Me.cmb_Note
cmb_Fach = ""
cmb_Note = ""

Sheets("Datenliste").Visible = xlVeryHidden

Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Note übermitteln").Select
MsgBox "Daten wurden gespeichert!"

End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform aus SUB aufrufen
18.07.2023 11:32:36
snb
Verwende die Windows Username. Dann brauchst du gar kein überflüssiges Passwort mehr.

AW: Userform aus SUB aufrufen
20.07.2023 09:14:26
Peter (hpo)
Hallo Dieter,

probiermal dies:

If code > codelist Then
MsgBox ("Falsches Passwort")
txt_Code = ""
usf_Eingabe.Show
end if

Gruß
Peter (hpo)

AW: Userform aus SUB aufrufen
20.07.2023 09:58:26
Dieter Klein
Hi Peter,

danke für den Tipp, habe ich eben probiert und bekomme die Fehlermeldung Laufzeitfehler 400 - Formular wird bereits angezeigt und kann daher nicht gebunden dargestellt werden

Gruß Dieter

AW: Userform aus SUB aufrufen
20.07.2023 10:58:56
GerdL
Hallo Dieter,

auf Verdacht.
Private Sub btn_Speichern_Click()

    Dim codelist As String, code As String, znr As Long
        
    codelist = Range("tblAzubis[Passwort]").Cells(cmb_Name.ListIndex + 1).Value
    code = txt_Code
    
    If code > codelist Then
        MsgBox ("Falsches Passwort")
        txt_Code = ""
        Exit Sub
    End If
    
    txt_Code = ""
    Application.ScreenUpdating = False
    If cmb_Name = "" Or cmb_Fach = "" Or cmb_Note = "" Then
        MsgBox "Bitte auf DATENEINGABE klicken und dann alle Felder ausfüllen!"
        Exit Sub
    End If
    
    With Sheets("Datenliste")
        znr = .Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count + 1
        .Range("a" & znr).Value = Date
        .Range("b" & znr).Value = Format(Time, "hh:mm")
        .Range("c" & znr) = Me.cmb_Name
        .Range("d" & znr) = Me.TextBox_Beruf
        .Range("e" & znr) = Me.TextBox_Klasse
        .Range("f" & znr) = Me.cmb_Fach
        .Range("g" & znr) = Me.cmb_Note
        cmb_Fach = ""
        cmb_Note = ""
        .Visible = xlVeryHidden
    End With
    
    Application.ScreenUpdating = True
    Sheets("Note übermitteln").Select
    MsgBox "Daten wurden gespeichert!"
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Userform aus SUB aufrufen
20.07.2023 11:46:16
Dieter Klein
Hallo Gerd,

dein Verdacht hat sich bestätigt, es funktioniert. :-)

Vielen Dank.

Gruß Dieter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige